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Pan de molde Integral receta
Casi todos pensamos que un pan integral es comer algo seco y sin sabor pero que debemos comer por las fibras que contiene y que además nos ayuda a desintoxicar el intestino, en casa regularmente comíamos el pan blanco porque el integral ni de chiste, pero no me van a creer lo delicioso,suave,nada seco y saludable que es este pan que mas podemos pedir?
Ingredientes:
masa madre:
130gr. harina de fuerza
100ml. agua tibia
20gr. levadura seca
5gr. azúcar
masa normal:
240gr. harina integral
50gr. harina de fuerza
30gr. salvado
10gr. semilla de anís (opcional)
10gr. sal
50gr. mantequilla
150ml. leche
Procedimiento:
1.- Preparamos la masa madre integramos todos los ingredientes y debe tener un amasado de 5 min. tapamos y dejamos de 15 a 20 min. tapado reposar, este tiempo transcurre mientras preparamos otra masa.
2.- Seguidamente y aparte preparamos la masa mezclando primero todos los ingredientes secos,luego añadimos la mantequilla derretida no debe estar caliente o inhibirá a la levadura asegúrense que este tibia, agrega la leche tibia y amasar durante 10 min. por ultimo la masa madre que tenemos reposando,no la pongas de un solo golpe agregala poco a poco.
3.- Deja reposar la masa 15 min.
4.- Amasa con las manos y dale forma de cilindro para que la pongas en el molde previamente untado de poca mantequilla.Deja reposar tapado con un paño hasta que doble su tamaño.
5.- Precalienta el horno a 275°c. Hornea de 30 a 45 min. a 230°c
6.- Ya horneado saca inmediatamente del molde y ponlo sobre una rejilla a enfriar para que no se humedezca, corta en rebanadas cuando este frío, yo utilizo cuchillo eléctrico.
Espero les guste tanto como a mi.
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3 comentarios:
este pan te quedó estupendo!
Eva
Ma Petite Boulangerie
Tiene muy buena pinta.
No he probado con masa madre, algún día me pondré.
Un saludillo
Olga
lo voy a preparar ahora , tiene una pinta muy rica, y eso que normalmente siempre hago panes integrales, y este me ha entrado por el ojo, además con la masa madre dura tierno más tiempo. un saludo.
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