En mi receta anterior de pescado en crema de cilantro lo acompañé con unas mantecadas de acelgas son una muy buena opción para acompañar en vez de pan, incluso para pavo o pollo también combinan muy bien, la verdad es que son increíbles.
Ingredientes:
250grs. acelgas
300grs. harina simple
3 cditas. polvo para hornear ( royal )
1/2 cdita. sal
2 huevos
125 ml. aceite de oliva
150 ml. leche
250grs. queso de cabra cremoso ( yo utilizo ricotta )
30grs. piñones
30grs. nueces o almendras
Preparación:
Pondremos a hervir las acelgas unos 10 min. a que reduzcan y las ponemos a escurrir,mientras con la batidora mezclamos los huevos,el aceite,la leche y el queso hasta obtener una mezcla suave, incorporamos poco a poco los ingredientes secos
previamente cernidos ( la harina, el polvo para hornear y la sal ) cuando está bien mezclado y sin grumos añadimos las semillas y las acelgas hasta el final.
Engrasamos un molde para 12 mantecadas ( yo no lo engraso por que uso los papelitos )
precalentamos el horno a 180°C mientras rellenamos los moldes con la mezcla, hornearemos aprox. 20 min. o hasta que las mantecadas esponjen y reboten al tacto.
dejamos enfriar muy bien antes de desmoldar y antes de servir porque si no lo hacemos estarán húmedas por dentro.
Espero les sirva esta recetilla...
Le agradezco muchísimo a Amparo una cocinera y persona increible de " DULCISIMOS PLACERES " este regalito es todo un honor recibirlo y compartirlo con todos ustedes visítenla.
19 comentarios:
Genial!! estaba ansiosa por ésta receta, estan buenisimos...me llevo uno pal camino. Y te dejo biquiños.
Bonita semana niña.
qué ricas! nunca se me habría ocurrido emplear acelgas para unas matecadas.
bs!
Fantásticas y originales estas mantecadas,me guardo la receta!
Buen día.
Besitos
Me han capturado el ojo!
¿Piensas que si substituyo las acelgas por espinacas tendrán la misma consistencia? Es que a mi las acelgas me las des como me las des...no me pasan :/
Que buen aspecto tienen tus mantecadas y que originales, al menos para mi. Parecen buenísimas, apunto la receta.
Gracias a ti por ser tan amable y tener un blog tan estupendo.
Un abrazo.
espectacular..que receta mas buena,chus,me parece muy original y seguro que estan buenisimas...tomo nota
Hola guapísima felicidades por el premio ¡¡¡¡¡que divertido¡¡¡¡.
Estos muffins para acompañamiento del pescado los acertaste, una manera de comer verduras estupendasss, seguro que a tús niños les encantaron
besoss
Wuau, les hincaba un diente ahora mismo.
Vaya gato que entro en tu cocina, jejeje
Felicidades por el premio
Deben estar deliciosas y lo voy a intentar a ver si mis fieras comen así las acelgas.
Chus, que buena receta, no habia visto nunca este rico plato, además es muy original con la acelga. ME gusta mucho, estas mantecadas caen el fin de semana.
Un beset
Sensacionales estas mantecadas saladas. Estoy seguro de que me encantarían. Es una idea excelente, aunque yo cambiaré las acelgas por espinacas, porque lo mío con las acelgas tengo que hacermelo mirar algún día.
Un besito.
Hola Chus, muy original esta receta, y felicidades por el premio, un saludo.
JUAN
Me parecen muy originales y sabrosas para sustituir el pan.
El premio es muy simpático y merecido.
Besos guapa.
Me encanta la acelga! seguro estpa riquísimo, que buenooo!!!
besos
Que idea tan original, y además con un resultado estupendo.
Felicidades por el premio.
Besooooos
Que receta mas original, una buena idea para comer verdura.
Un besin
Hola amiga!
Super originales estos mantecaditos aunque tu sabes que a mi el quesito no me gusta.
Muchos besitos y felicidades por tan merecido premio.
Eres un sol!
;-D
ces muffins salés sont très appétissants et doivent être délicieux
bravo ils sont réussis
bonne soirée
Chus!! qué delicia de mantecadas!!! esto lo tengo que probar y encima te quitas de pan y le das un toque diferente a la comida! El corte se ve riquísimo!!
Besitos guapa!!
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