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QUICHE

ÉSTE QUICHE ORIGINALMENTE ES DE FLOR DE CALABAZA PERO COMO ES TAN DIFÍCIL DE CONSEGUIR TERMINO HACIÉNDOLO DE ACELGAS Y CHAMPIÑONES, LES DIRÉ ALGO A LOS QUE LES GUSTE EL QUESO ESTO ES UN VERDADERO MANJAR TIENE UN SABOR TAN ESPECIAL POR LA PASTA Y LOS QUESOS QUE A LOS QUE NO LO HAN PROBADO SE LOS RECOMIENDO ADEMÁS QUE TIENE UNA APARIENCIA MUY BONITA Y COLORIDA.
SE PUEDE USAR EN MOLDE ONDULADO DE LAS ORILLAS Y TAMBIÉN SE VE PRECIOSO, YO LO HAGO EN UNO NORMAL REDONDO DE PASTEL Y CUANDO SE ENFRÍA UN POCO SOBRE UN PLATO LE DÍ LA VUELTA COMO A UNA TORTILLA Y YA DESPUÉS LO ACOMODÉ SOBRE LA CHAROLA.

QUICHE DE ACELGAS Y CHAMPIÑONES.






INGREDIENTES:

PASTA:
300 GRS. HARINA DE TRIGO (SIMPLE)
125 GRS. MANTEQUILLA FRÍA PICADA
1/4 CDITA. SAL
2 YEMAS DE HUEVO BATIDAS
60 ML. AGUA FRÍA

RELLENO:

2 CDAS. ACEITE DE OLIVO
10 HOJAS ACELGAS O ESPINACAS.
7 CHAMPIÑONES LAMINADOS
5 HUEVOS
250 ML. CREMA ESPESA
150 GRS. QUESO PARMESANO RALLADO
150 GRS. QUESO EMMENTAL RALLADO ( CUANDO NO LO CONSIGO UTILIZO SUIZO COMO EN ESTA OCASIÓN )
SAL Y PIMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN:

PRIMERO HAGO LA PASTA MEZCLO LA HARINA, SAL Y MANTEQUILLA A QUE QUEDE LA MASA COMO MIGUITAS DE PAN DESPUÉS AGREGO LAS YEMAS Y POR ÚLTIMO EL AGUA FRÍA. YO PREPARO LA PASTA A MAQUINA Y TERMINO DÁNDOLE UNA LEVE PASADA A MANO LA ENVUELVO EN PLÁSTICO ADHERENTE Y AL REFRI 1 HR. O AL CONGELADOR SI TIENEN PRISA 30 MIN.
MIENTRAS ESTÁ LA PASTA, PONGO A FREÍR EN EL ACEITE DE OLIVA LAS ACELGAS Y CHAMPIÑONES PREVIAMENTE FILETEADO Y LIMPIO, SAL PIMENTAR Y DEJAR SEMICOCIDO LO PONGO SOBRE UNA SERVILLETA DE PAPEL PARA SECARLO Y RESERVO.
VOY BATIENDO LOS HUEVOS CON LA CREMA Y RESERVO.
UNA VEZ QUE TENGO LISTA LA MASA LA EXTIENDO SOBRE UNA BASE ENHARINADA A QUE QUEDE DE 1/2 CM. DE GRUESA LA PONGO SOBRE EL MOLDE ENGRASADO DE 25 CM. QUE QUEDE BIEN CUBIERTO Y QUE SOBRESALGA UN POQUITO LA MASA ASÍ CUANDO LE PASO EL RODILLO POR ENCIMA AL MOLDE ME QUEDA PERFECTAMENTE CORTADO.
ESPOLVOREO CON EL QUESO PARMESANO Y EL EMMENTAL O SUIZO,AGREGO LAS ACELGAS Y CHAMPIÑONES Y CUBRO CON LA MEZCLA DE CREMA Y HUEVO.
HORNEO POR 25 MIN. O HASTA QUE LA PARTE DE ENCIMA DORE Y EL RELLENO CUAJE A 180°C.

QUE LO DISFRUTEN

23 comentarios:

Jose dijo...

Tiene una pinta tremenda. Me guardas un trocito para la cena, por favor.

Un beso.

Carmen dijo...

Chus, que deliciosa quiche, a mi me gustan mucho estas tartas saladas, son dliciosas, te a quedado impresionante, alta, jugosa y con un color precioso. Tiene que estar riquisima.
Un beset bonica

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Chus, esto no hay quien lo supere guapa, menuda pinta. Enmárcate esta foto porque ni al mejor cocinero le sale tan chula.
Los ingredientes me gustan, en cuanto a los quesos me vuelven loca, todos me gustan, secos, tiernos, etc.
Besos

Unknown dijo...

Bueno, bueno, que quiche tan bueno te ha quedado, ese cortecito...lo dice todo.
Besooooos

Foodfit_photo dijo...

Madre mia te ha quedado una quiché de escaparte eh!! Absolutamente sensacional y deliciosa.
Un besiño.

Angie Perles dijo...

De acelgas y champis! Qué buena mezcla. Me alegro mucho que os gustaran las naranjas!!!! Un besito, Chus, y feliz semana!

Jara dijo...

Madre mía Chus, esto no es una quiche, esto es algo increíble! En serio, me he quedado impactada cuando la he visto de lo estupenda que te ha quedado.
Mis felicitaciones de verdad, muy buena presentación, y seguro que está más que buena!
Me ha gustado mucho :)

Silvia dijo...

Señora...! QUE DELICIA!!!! Que combinación de sabores... y muy colorida...
Un MANJAR, ideal para mi casa... Se copiaaa...

Besitos

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

¡Hola Chus! Nos llego correctamente tu correo con la receta del Chilidog...este finde que viene lo pondremos en práctica, muchas gracias (deben estár buenisimos y sobretodo diferentes y originales). Acerca de esta estupenda Quiche...que te vamos a decir ¡¡¡C'est magnifique!!! nosotros la hemos hecho con otra masa y con jamón york o dulce y queso (bueno ya la publicaremos en el blog) pero no se nos había ocurrido hacerla con verduritas ¡que ricas!...estará riquisima con acelgas y los champiñoncitos. ¡Muchas gracias por compartir esta receta con nosotros! Besitos.

Lucía Perdomo dijo...

Hola Chus! esto tiene una pinta increible. Me lo comería con los ojos :D espero que lo disfrutaras mucho. Me apunto la receta, para próximamente.

Saludos,

CHUS dijo...

**HOLA JOSE, PERO POR SUPUESTO QUE TE GUARDO UN TROCITO PARA LA CENA
GRACIAS Y MUCHOS BESOS.

.- HOLA MARI SI LA VERDAD ES QUE QUEDÓ MUY RICA Y EL TAMAÑO ES GRACIAS AL TAMAÑO DEL MOLDE.
GRACIAS Y MIL BESOS

.- HOLA ANNA, ERES LINDISIMA MUCHAS GRACIAS POR ESOS ELOGIOS TAN BONITOS.
MUCHOS BESOS.

.- GRACIAS PILAR QUE BIEN QUE TE GUSTÓ MUCHISIMOS BESOS

.- HOLA CRISTINA MUCHAS GRACIAS QUE AMABLE TE MANDO MUCHISIMOS BESOS

.- HOLA ANGIE NOS GUSTÓ MUCHO PRÓXIMAMENTE EMPEZARÉ A PUBLICAR LAS RECETAS QUE HE SACADO DE SUS BLOGS QUE VAYA SI HE PREPARADO Y A TODAS LES SACO FOTOS YA VERÁS COMO QUEDARON.
MUCHISIMOS BESITOS

.- HOLA JARA MUCHISIMAS GRACIAS ERES UN AMOR Y LA VERDAD QUE SI ESTÁ MUY RICA.
MUCHISIMOS BESOS

.- HOLA SILVIA QUE BUENO QUE TE GUSTÓ AMIGA SI LA LLEGAS HACER DIME COMO TE QUEDÓ Y CUALQUIER DUDA ESTOY A TUS ORDENES
MUCHISIMOS BESITOS

.- HOLA PEPE Y HELENA, NO TIENEN QUE AGRADECER EL ENVIO DE LA RECETA ES UN GUSTO PARA MI PODER SERVIRLES ESPERO QUE LES GUSTE Y MUCHISIMAS GRACIAS POR SU COMENTARIO AAA Y ESPERO LA QUICHE COMO LA HACEN USTEDES SIEMPRE ES BUENO TENER OTRAS OPCIONES Y SABORES.
MUCHISIMOS BESITOS

Unknown dijo...

Chus, tiene una pinta increible este quiche, yo soy gran amiga de ellos, son tan faciles de hacer y rapidos, y el resultado siempre es delicoso!te ha quedado perfecto !un besito

María José Andreu Granados dijo...

Chus menudo quiche grande grande y muy bueno, que pinta madre míaaaaa.
besitoss guapaa
buena semana

Amanda dijo...

Vaya perfeccion!!!
De revista!!
Mil besotes amiga!
;-D

Juan Pérez dijo...

Chus, tiene una pinta fantastica, se ve tan cremosita y dorada, un manjar seguro.De 10!
Muchos besitos

Mª Carmen dijo...

Chus: Tiene una pinta estupenda, tomo nota porque cuando venga gente a casa la hago, está original por los colores.
un beset

Espe Saavedra dijo...

que pasada,menudo cortecito,me encanta

CHUS dijo...

REITERANDO MI AGRADECIMIENTO POR TODOS SUS COMENTARIOS QUE ME ANIMAN A SEGUIR.
MILLONES DE BESITOS A TOD@S

anabel dijo...

Una quiche espectacular ,nunca la he probado de esta manera , siempre la preparo con beicon.
saludos

Marisa dijo...

El día que pueda cocinar una quiché
espectacular como la de Chus Maker...
¡Qué contenta me pondré!
Lo rica que tiene que estar con esos ingredientes y su perfecta presentación la hacen... ¡Ideal!
Un biquiño y hasta la vuelta Chus.

Pedro dijo...

La flor de calabaza la he comido muchas veces en México, pero tal y como lo has hecho, también tiene que estar delicicioso. ¡Gracias!
¡MUAC!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué pinta nena, me gusta este quiche, jugosito y perfecto que te ha quedado.
Un beso.

Neus dijo...

Gracias por descubrirme, por que así he podido conocer tu blog, esta quiche te ha quedado estupenda, que altura y con acelgas nunca la había visto.
Besos

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