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Rosca de frutas encapsuladas

Ahora les comparto esta receta super fresca y divertida un postrecito muy sano a nosotros nos gusta mucho, tiene una cualidad como la fruta está encapsulada no se descompone tan rápido como si la tuvieramos nada mas refrigeradas espero y les guste.






Rinde 10 porciones

Ingredientes:

40grs. grenetina ( 20 hojas de gelatina )
188ml. agua fría
1 lt. agua
300 grs azúcar refinada ( yo utilizo 150 grs. azúcar de frutas )
10 ml de esencia de sabor fresa ( puede ser de cualquier sabor de tu preferencia )
1/2 taza de uvas verdes
1/2 taza de plátano fileteadas
1/2 taza de mandarinas
1/2 taza de sandía
1/2 taza de mango
( puede ser cualquier tipo de frutas incluso la que tengamos rodando en el refri siempre y cuando sean 2 tazas y media ) ejemplo: 2 tazas y media de uvas y sería toda la fruta que necesitariamos.

Preparación :

Hidrata la grenetina en el agua fría hasta que esponje.
Calienta el resto del agua sin que llegue a hervir, retira y agrega la grenetina hidratada, mueve para que se disuelva y añade el azúcar; deja tibiar y añade la esencia de sabor, Vierte al molde una cuarta parte de gelatina, deja cuajar en el refri a punto pegajoso después acomoda la mitad de la fruta en forma estratégica; agrega gelatina a cubrir deja cuajar en el refri nuevamente y después pones el resto de la fruta y el resto de la gelatina, refrigera hasta que cuaje por completo unas 6 hrs.
Desmolda con cuidado sobre una charola húmeda para mas facilidad humedece el molde por fuera con agua caliente.

Espero y les sirva esta recetilla !!!

Mantecadas de acelgas, semillas y queso.

En mi receta anterior de pescado en crema de cilantro lo acompañé con unas mantecadas de acelgas son una muy buena opción para acompañar en vez de pan, incluso para pavo o pollo también combinan muy bien, la verdad es que son increíbles.



Ingredientes:

250grs. acelgas
300grs. harina simple
3 cditas. polvo para hornear ( royal )
1/2 cdita. sal
2 huevos
125 ml. aceite de oliva
150 ml. leche
250grs. queso de cabra cremoso ( yo utilizo ricotta )
30grs. piñones
30grs. nueces o almendras

Preparación:

Pondremos a hervir las acelgas unos 10 min. a que reduzcan y las ponemos a escurrir,mientras con la batidora mezclamos los huevos,el aceite,la leche y el queso hasta obtener una mezcla suave, incorporamos poco a poco los ingredientes secos
previamente cernidos ( la harina, el polvo para hornear y la sal ) cuando está bien mezclado y sin grumos añadimos las semillas y las acelgas hasta el final.
Engrasamos un molde para 12 mantecadas ( yo no lo engraso por que uso los papelitos )
precalentamos el horno a 180°C mientras rellenamos los moldes con la mezcla, hornearemos aprox. 20 min. o hasta que las mantecadas esponjen y reboten al tacto.
dejamos enfriar muy bien antes de desmoldar y antes de servir porque si no lo hacemos estarán húmedas por dentro.

Espero les sirva esta recetilla...

Le agradezco muchísimo a Amparo una cocinera y persona increible de " DULCISIMOS PLACERES " este regalito es todo un honor recibirlo y compartirlo con todos ustedes visítenla.

Pescado al cilantro

Pues bien después de haberme visto obligada a tomar un descanso por la compañía de Internet que no me reparaba mi problema con la conexión estoy aquí con otra recetita de mis favoritas. He de mencionar que desde hace cuatro días estoy visitándolos a todos y poniéndome al corriente porque si algo me gusta de este medio es ver sus recetas y poder dejar mi comentario así que estaré por sus cocinas.



Esta receta se puede hacer con cualquier filete de pescado mientras no tenga espinas.

Ingredientes: (5 personas)

6 filetes de pescado
1 naranja ( el jugo )
rayadura de limón, pimienta y sal.
250 ml. crema espesa
250 ml. leche
100 grs. cilantro sin el tallo
2 cdas. caldo de pollo en polvo
1 diente de ajo
2 cdas. mostaza
pimienta ,comino y mejorana
3 papas
pimentón
aceite de oliva

Preparación:

Marinamos el pescado durante 30 min. en el jugo de naranja, la rayadura de un limón, pimienta y sal. Mientras preparamos la crema de cilantro, en un recipiente pondremos la crema, la leche, el cilantro, el caldo de pollo, el ajo, la mostaza, la pimienta el comino y la mejorana, batimos todos estos ingredientes hasta conseguir una crema suave en ocasiones necesita un poco mas de leche o un poco de sal esto ya es al gusto, pondremos la mezcla en la lumbre hasta que al probarlo no se sienta nada de amargor por el cilantro y reservamos.
En un sartén con poquito aceite cocinaremos el pescado nada más a que termine de cocinarse yo le digo a la vuelta y vuelta. Para las papas es muy sencillo pero quedan deliciosas pondremos a cocer las papas en agua con sal previamente peladas y cortadas en rebanadas, una vez cocidas las ponemos sobre un sartén con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos el pimentón y sal damos la vuelta y hacemos la misma preparación por el otro lado no es necesario freír mucho únicamente estamos condimentandolas.
Sobre el plato serviremos una rebanada de pescado bañamos con la crema de cilantro y acompañamos de papas con un hilo de crema natural por encima y un par de muffins de acelgas ( Los muffins les paso la receta en la próxima publicación porque son salados y quedan deliciosos para acompañamiento del pescado ).
Es un manjar comer así yo lo disfruto muchísimo.
Espero y les sirva esta recetilla.

Fajitas de res en el wok oriental

¿Cómo un detalle puede despertar infinitas emociones?, así me pasó cuando pasé por el Blog de Silvia de COCINANDO POR AMOR y me había cedido un regalo que le habían otorgado, de verdad que me emocioné como niña jejej como bien dice Silvia es impresionante lo que se encariña uno con todos a pesar de no conocernos en persona y así me ha pasado se han convertido en parte de mi familia y de mi vida y yo voy a compartir este regalo y lo que para mi significa con tod@s ustedes ¡¡ MUCHISIMOS BESOS !! GRACIAS SILVIA



Y sin mas preámbulos voy con el porque de estas Fajitas.
Hace como 2 años me compré el Wok era una de las últimas cosas que tenía pensado comprarme para cocinar, siempre he oído que la comida china en los restaurantes está muy modificada al paladar de las personas de cada país, estaba en un centro comercial y al pasar que lo veo y estaba en oferta y como buena compulsiva de los trastos de cocina lo compré por si algún día se me ofrecía...aja... acto seguido me fui al departamento de libros y adivinen que me compré nada mas y nada menos que tres recetarios de comida china.. únicamente para confirmar lo que ya sabía.. era imposible conseguir toooodos los ingredientes y así empecé con el wok al darme cuenta que en realidad no importa que pongamos en el su forma hace que las verduras queden enteras, las carnes bien cocidas y tiernas y nada de los jugos se evapora.
Esta receta está modificada un poquito de como está en el recetario pero queda muy, muy bueno y jugoso.



En caso de que no tengan el wok, les recomiendo una olla de teflón.

INGREDIENTES: 4 PERSONAS ADULTAS

600 grs. bistec de res cortado en tiras gruesas
2 dientes de ajo pelados y cortados
1 brocoli cortado
1/2 cebolla cortada a groso modo
3 cebollas cambray cortadas a la mitad c/u
1 pimiento cortado a groso modo
8 champiñones laminados en 4 c/u
1 tza. agua
25 gr. maicena ( 5 cdas. )
6 cdas. soya
3 cdas. miel
sal y pimienta al gusto
arroz blanco para la base ( 1 taza de arroz hervido en dos tazas de agua y condimentado al gusto, no muy salado )

PREPARACIÓN:

Ponemos en la lumbre el wok cuando está caliente vamos agregando con intervalos de 8 min. los ingredientes en este orden, carne, ajo, cebolla, cebolla cambray, pimiento, champiñones y por último el brocoli.
dejamos cocinar 15 min. y veremos que ya empezó a soltar los jugos entonces tendremos diluida la maicena en la taza de agua, la soya y la miel se la agregamos a la olla y dejamos otros 10 min. checamos como está de sal porque ya le pusimos la soya y rectificamos al gusto junto a la pimienta.
Para servir ponemos en un plato de base el arroz blanco y después servimos encima la carne y un cucharón del caldo de la carne por encima.

Espero les sirva!! esta recetilla yo ya la hice parte del menú en la casa.
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