Gracias por seguir mi blog

CHIMICHURRI

EL CHIMICHURRI NOS ENCANTA EN LA CASA YO NUNCA LO HABÍA PREPARADO Y CUANDO CONOCÍ A SILVIA QUE ES DE ARGENTINA Y QUE YA CONSIDERO COMO UNA AMIGA FUE LA OPORTUNIDAD PERFECTA ¡¡ QUIEN MEJOR PARA PASARME LA RECETA DEL CHIMICHURRI !! PUES NO TERMINABA YO DE PEDÍRSELA QUE ESTA MARAVILLOSA MUJER YA ME HABÍA MANDADO TRES NO UNA, LOS INVITO A VISITARLA Y CONOCERLA UN POQUITO, ES VERDADERAMENTE UN AMOR DE PERSONA SU BLOG COCINANDO POR AMOR...




INGREDIENTES:

120 ML. aceite de oliva
2 dientes ajo
2 hojas albahaca fresca
2 cdas. jugo de limón
2 tazas de perejil o cilantro ( en mi caso cilantro )
1 pizca pimienta fresca molida a gusto
1 cdas pimentón dulce
1 pizca sal
2 cdas. vinagre balsámico (no le puse no me acordé de comprarlo jeje)
2 cdas. vinagre de manzana

PREPARACIÓN:

ESTO ES DE LO MAS FÁCIL, PICAMOS TODO MUY BIEN Y LO PASAMOS A UN FRASCO DE VIDRIO BIEN TAPADO Y AL REFRI COMO LLEVA VINAGRE ES CONSERVANTE NATURAL .
YO TOMÉ LA BATIDORA DE MANO CON LAS CUCHILLAS DE PICAR, PUSE TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DE LA BATIDORA Y LISTO, SILVIA NOS RECOMIENDA UN DÍA O DOS DE REPOSO PERO TENGO QUE CONFESAR Y LOS QUE YA SABEN SOY UN POQUIIIITO IMPACIENTE ASÍ QUE EN ESE MISMO INSTANTE LE PUSE A UNA CARNITA QUE HABÍA ASADO MI MARIDO AL CARBÓN JEJEJ UFFFFFF PARA CHUPARSE LOS DEDOS.

GRACIAS SILVIA UNA MARAVILLA.

QUICHE

ÉSTE QUICHE ORIGINALMENTE ES DE FLOR DE CALABAZA PERO COMO ES TAN DIFÍCIL DE CONSEGUIR TERMINO HACIÉNDOLO DE ACELGAS Y CHAMPIÑONES, LES DIRÉ ALGO A LOS QUE LES GUSTE EL QUESO ESTO ES UN VERDADERO MANJAR TIENE UN SABOR TAN ESPECIAL POR LA PASTA Y LOS QUESOS QUE A LOS QUE NO LO HAN PROBADO SE LOS RECOMIENDO ADEMÁS QUE TIENE UNA APARIENCIA MUY BONITA Y COLORIDA.
SE PUEDE USAR EN MOLDE ONDULADO DE LAS ORILLAS Y TAMBIÉN SE VE PRECIOSO, YO LO HAGO EN UNO NORMAL REDONDO DE PASTEL Y CUANDO SE ENFRÍA UN POCO SOBRE UN PLATO LE DÍ LA VUELTA COMO A UNA TORTILLA Y YA DESPUÉS LO ACOMODÉ SOBRE LA CHAROLA.

QUICHE DE ACELGAS Y CHAMPIÑONES.






INGREDIENTES:

PASTA:
300 GRS. HARINA DE TRIGO (SIMPLE)
125 GRS. MANTEQUILLA FRÍA PICADA
1/4 CDITA. SAL
2 YEMAS DE HUEVO BATIDAS
60 ML. AGUA FRÍA

RELLENO:

2 CDAS. ACEITE DE OLIVO
10 HOJAS ACELGAS O ESPINACAS.
7 CHAMPIÑONES LAMINADOS
5 HUEVOS
250 ML. CREMA ESPESA
150 GRS. QUESO PARMESANO RALLADO
150 GRS. QUESO EMMENTAL RALLADO ( CUANDO NO LO CONSIGO UTILIZO SUIZO COMO EN ESTA OCASIÓN )
SAL Y PIMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN:

PRIMERO HAGO LA PASTA MEZCLO LA HARINA, SAL Y MANTEQUILLA A QUE QUEDE LA MASA COMO MIGUITAS DE PAN DESPUÉS AGREGO LAS YEMAS Y POR ÚLTIMO EL AGUA FRÍA. YO PREPARO LA PASTA A MAQUINA Y TERMINO DÁNDOLE UNA LEVE PASADA A MANO LA ENVUELVO EN PLÁSTICO ADHERENTE Y AL REFRI 1 HR. O AL CONGELADOR SI TIENEN PRISA 30 MIN.
MIENTRAS ESTÁ LA PASTA, PONGO A FREÍR EN EL ACEITE DE OLIVA LAS ACELGAS Y CHAMPIÑONES PREVIAMENTE FILETEADO Y LIMPIO, SAL PIMENTAR Y DEJAR SEMICOCIDO LO PONGO SOBRE UNA SERVILLETA DE PAPEL PARA SECARLO Y RESERVO.
VOY BATIENDO LOS HUEVOS CON LA CREMA Y RESERVO.
UNA VEZ QUE TENGO LISTA LA MASA LA EXTIENDO SOBRE UNA BASE ENHARINADA A QUE QUEDE DE 1/2 CM. DE GRUESA LA PONGO SOBRE EL MOLDE ENGRASADO DE 25 CM. QUE QUEDE BIEN CUBIERTO Y QUE SOBRESALGA UN POQUITO LA MASA ASÍ CUANDO LE PASO EL RODILLO POR ENCIMA AL MOLDE ME QUEDA PERFECTAMENTE CORTADO.
ESPOLVOREO CON EL QUESO PARMESANO Y EL EMMENTAL O SUIZO,AGREGO LAS ACELGAS Y CHAMPIÑONES Y CUBRO CON LA MEZCLA DE CREMA Y HUEVO.
HORNEO POR 25 MIN. O HASTA QUE LA PARTE DE ENCIMA DORE Y EL RELLENO CUAJE A 180°C.

QUE LO DISFRUTEN

PASTEL ROLLO DE MANGO

VERÁN ESTE PASTEL LO VENDEN EN UNA PASTELERÍA DE AQUÍ DE MONTERREY NO SE IMAGINAN LO QUE SE HA PUESTO DE MODA POR LO RICO QUE ESTÁ, EL ÚNICO PROBLEMA ES QUE YA SE LES SUBIÓ A LA CABEZA PORQUE NO MAS VIERON QUE A LA GENTE NOS GUSTABA MUCHO Y LO EMPEZARON A VENDER COMO SI FUERA ORO PURO, AUN ASÍ MUCHOS LO SIGUEN COMPRANDO, PEROOOO YO QUE SOY MUY NECIA Y NUNCA ME HA GUSTADO QUE ABUSEN DE MI BOLSILLO ME DI A LA TAREA DE HACERLO IGUAL, CREANME QUE EL ELABORARLO EN CASA ME CUESTA UNA TERCERA PARTE DE LO QUE CUESTA EL COMPRARLO EN LA PASTELERÍA Y QUEDÓ IDÉNTICO O MAS BUENO, ME SORPRENDÍ MUCHO CUANDO ME PUSE A HACERLO Y VI LO FÁCIL QUE ES, ESPERO QUE LES GUSTE Y LO PONGAN EN PRÁCTICA.



SE PUEDE HACER TAMBIÉN DE FRESAS Y DURAZNOS (MELOCOTÓN).
EN LO PERSONAL ME GUSTA EL DE FRESA PERO EN LA CASA LES GUSTA MAS ESTE DE MANGO.

INGREDIENTES:

PARA EL PAN.

100GRS. HARINA DE REPOSTERÍA ( NORMAL )
170GRS. AZÚCAR
1 1/2 CDITAS. POLVO PARA HORNEAR ROYAL
75GRS. MANTEQUILLA
1CDITA. VAINILLA
4 PZAS. HUEVOS ( SEPARADA LA YEMA DE LA CLARA )HAY QUE MONTAR LAS CLARAS

PARA RELLENAR Y DECORAR:

4 MANGOS ( 3 CORTADO EN CUBITOS Y 1 EN TIRAS)
190GRS. QUESO CREMA O 1 PZA. GRANDE DEL PHILADELPHIA
75GRS. AZÚCAR GLASS
125ML. CREMA CUALQUIERA QUE ESTÉ ESPESA YO UTILIZO LA DE MEDIA CREMA NESTLE PARA COCINAR

PREPARACIÓN:

LO PRIMERO QUE HAGO ES MONTAR LAS CLARAS QUE QUEDEN MUY ESPESAS.
CERNIMOS DOS VECES LA HARINA CON EL POLVO DE HORNEAR Y EL AZÚCAR, INTEGRO LA MANTEQUILLA SUAVE, LA VAINILLA Y LAS YEMAS YO LO HAGO EN LA BATIDORA CON ADITAMENTO DE GLOBO.
TODO LO PASO DONDE TENGO LAS CLARAS MONTADAS Y LO MEZCLO CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES LO PASO A UNA CHAROLA A LA CUAL YA LE PUSE PAPEL ALUMINIO ENGRASADO Y ENHARINADO LO HORNEO A 180°C POR 15 A 20 MIN. O CUANDO INSERTO UN CUCHILLO Y ESTE SALE LIMPIO.

MIENTRAS SE ESTÁ HORNEANDO EL PAN, MEZCLO CON LA BATIDORA EL QUESO, LA CREMA Y POR ÚLTIMO EL AZÚCAR GLASS, SI GUSTAN PUEDEN AGREGARLE UNAS GOTITAS DE LIMÓN, ESTO LO RESERVO EN EL REFRI MIENTRAS PELO Y CORTO LOS MANGOS.

TOMO UN TRAPO DE COCINA LO MOJO Y ESCURRO QUE TENGA EL TAMAÑO DE LA CHAROLA DONDE HORNEAMOS PORQUE AQUÍ DESMOLDO EL PAN AUN CALIENTE LE QUITO EL PAPEL ALUMINIO CON CUIDADO, LE UNTO LA MITAD DE LA CREMA Y LE AGREGO EL MANGO EN CUBITOS DESPUÉS LO ENROLLO CON AYUDA DEL TRAPO CON MUCHO CUIDADO, LE UNTO EL RESTO DE LA CREMA POR TODOS LADOS Y PONGO EL MANGO EN TIRAS PARA DECORAR SOBRE Y ALREDEDOR DEL PASTEL.

LES DEJO LA FOTO DE COMO LO ENROLLO.

COMO VEN, NO CREEN QUE ESTÁ FÁCIL??
ESTÁ LA VIDA MUY CARA PARA ESTAR TIRANDO EL DINERO JEJEJE

PAN PARA HOT DOG RECETA

ES PROBABLE, QUE MUCHOS YA HAGAN ESTE PAN ES UNA MARAVILLA DE LO SUAVE QUE QUEDA POR DENTRO Y POR FUERA, A LOS QUE NUNCA LO HAN HECHO SE LOS RECOMIENDO.
DEPENDIENDO DE LA FORMA QUE LE DAMOS SIRVE PARA DIFERENTES COMIDAS, YO LO UTILIZO 2 VECES POR SEMANA PARA EL LONCHE DE MIS HIJOS(ALMUERZO EN EL COLE) LES PONGO QUESO Y JAMÓN O SALCHICHA EN FIN COMO NO ES UN PAN NI DULCE NI SALADO SE INCLINARÁ AL SABOR CON QUE LO RELLENEMOS.
EN ESTA OCASIÓN LOS PREPARÉ PARA CENAR, HICE PERRITOS CALIENTES COMO COMÚNMENTE SE LES DICE AQUÍ DONDE YO VIVO ESTAMOS A 2HRS. DE LOS ESTADOS UNIDOS ASÍ QUE HAY MUCHOS TÉRMINOS EN INGLES Y LES DICEN HOT DOGS.


AQUÍ EN MÉXICO A ESTE PAN SE LE CONOCE COMO MEDIAS NOCHES.

INGREDIENTES 11 PANES:

500GRS. HARINA DE MEDIA FUERZA ( 250GRS. HARINA DE FUERZA Y 250GRS. NORMAL)
30GRS. AZÚCAR
15GRS. LEVADURA EN POLVO PARA PAN
10GRS. SAL
270ML. LECHE
50GRS. MANTECA ( GRASA ) DE CERDO

PROCESO:

INTEGRO PRIMERO TODOS LOS INGREDIENTES SECOS, DESPUÉS LA MANTECA Y LA LECHE, AMASO DURANTE 10 MIN. DEJO REPOSAR LA MASA HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO, LUEGO LA PONGO EN UNA SUPERFICIE ENHARINADA AMASO UN POQUITO CON LAS MANOS Y LA ESTIRO PARA DIVIDIR LA MASA EN 11 PARTES IGUALES, TOMO CADA PORCIÓN Y PRIMERO HAGO UNA BOLA GIRANDO EN CÍRCULOS SOBRE UNA SUPERFICIE SIN HARINA Y DESPUÉS NADA MAS LA ALARGO UN POCO GIRANDO VERTICALMENTE SOBRE LA MISMA SUPERFICIE.
YA NADA MAS LOS PONGO SOBRE UNA CHAROLA ENGRASADA A 1CM. UNO DE OTRO DE LOS LADOS LA DEJO REPOSAR POR 1HR.Y HORNEO DURANTE 30 MIN. APROX. A 180°C. EL HORNO DEBE ESTAR PRECALENTADO.
CUANDO ESTÁN LISTOS CASI QUEMANDOME LAS MANOS POR IMPACIENTE LOS ABRO POR UN LADO UNTO MAYONESA, MOSTAZA, CATSUP LES PONGO UNA SALCHICHA FRITA, TOMATE Y CEBOLLA MUY PICADITO Y A COMER .

ESPERO LES SIRVA.

PAN DE ELOTE, RECETA.

ESTE PAN ME DECIDÍ A HACERLO POR MI HIJA PAOLA, UN DÍA ESTÁBAMOS EN UN TERRENITO QUE TENEMOS A LAS AFUERAS DE LA CIUDAD Y PASÓ UN SEÑOR CON UNA BICICLETA MODIFICADA, EN LA PARTE DE ATRÁS TRAÍA UNA OLLA DENTRO DE UN CANASTO Y GRITANDO COMO LOCOOO ¡ PANNNN DE ELOOOOOOOTE ! MI HIJA CORRE MAMÁ YO QUIERO Y UNO CON CARA DE .- COMO VAS A COMER ALGO QUE TRAEN EN UNA BICICLETA JEJEJ, BUENO INSISTIÓ TANTO QUE VA MI MARIDO Y LE COMPRA UN PEDAZO DE ÉSTE PAN, ESTABA MARAVILLADA MI NIÑA Y LA MAMÁ HA CONSEGUIR LA RECETA. YO MUY CHULA PENSÉ ¡¡¡ QUE TAN DIFÍCIL A DE SER SI LO TRAE UN SEÑOR EN UNA BICICLETA JEJEJE .... MAL PENSADO LA RECETA LA HICE EN UN MISMO DÍA 3 VECES Y LAS 3 VECES QUEDÓ DIFERENTE Y LES SOY SINCERA LAS 3 QUEDARON DELICIOSAS PERO LA QUE QUEDÓ IGUAL A LA QUE VENDÍA EL SEÑOR FUE ESTA QUE LES PASO.

LA FOTO ESTABA TAN SOSA QUE ME ESMERÉ Y LE METÍ UN POQUITO DE DISEÑO GRÁFICO.


TENIENDO LOS INGREDIENTES ES DE LO MAS FÁCIL Y LA CONSISTENCIA QUEDA COMO LA DE UN TURRÓN SUAVE.



INGREDIENTES:

330GRS. ELOTE (YO LE PUSE DEL QUE VENDEN CONGELADO LO PASÉ POR AGUA CALIENTE EN UN COLADOR LO DEJÉ ESCURRIR MUY BIEN Y A LA LICUADORA)
260ML. LECHE CONDENSADA = A UNA LATA
3CDITAS. ROYAL
2PZAS. HUEVO
100GRS. MANTEQUILLA
1CDITA. VAINILLA
50GRS. QUESO CREMA
1/2TZA. HARINA DE REPOSTERÍA ( AQUÍ LAS 3 OPCIONES, SI NO LE PONES LA HARINA QUEDA COMO FLAN NAPOLITANO, SI LE PONES LA CANTIDAD QUE INDICO QUEDA REMOJADO POR DENTRO Y SI LE PONES 3/4 TAZAS DE HARINA QUEDA COMO BIZCOCHO)ASÍ QUE USTEDES DECIDEN

PROCEDIMIENTO:

TODO A LA LICUADORA QUE QUEDE MUY BIEN LICUADO, LO PASAMOS A UN MOLDE DE HORNEAR PREVIAMENTE ENGRASADO Y ENHARINADO Y LE PONEMOS EN LA BASE DEL MOLDE PAPEL ENCERADO, LO PONEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180°C DURANTE 1 HR. O HASTA QUE AL INSERTAR UN CUCHILLO O PALILLO SALGA LIMPIO.
LO DEJAMOS ENFRIAR LO DESMOLDAMOS Y RETIRAMOS EL PAPEL, LE ESPOLVOREÉ AZÚCAR GLASS Y UNAS CUANTAS ALMENDRAS EN LAJAS. EN REALIDAD PARA QUE SE VIERA MAS BONITO PORQUE NO NECESITA NINGUNA DE LAS DOS COSAS.
EL SABOR ES DELICIOSO HASTA YO ME SORPRENDÍ PORQUE LES HAGO POSTRES Y PASTELES MUY ELABORADOS Y DICEN QUE SU FAVORITO HASTA AHORA ES ESTE PAN DE ELOTE.

ELABORACIÓN QUESO PANELA

POR MI PODRÍA VIVIR EN EL TIEMPO DONDE TODO SE HACÍA A MANO Y EN COCINA DE LEÑO NO SE PORQUE ME GUSTA TANTO.A ESTE QUESO ELABORADO EN CASA LE DOY MUCHAS UTILIDADES, PARA ENSALADAS, SOBRE PAN INTEGRAL CON JAMONCITO, CON GALLETAS SALADAS Y PATÉ EN FIN HASTA SOLO.



LA CONSISTENCIA ES INCREIBLE TAL COMO EL COMERCIAL PERO CON MEJOR SABOR.


INGREDIENTES:

2LTS. LECHE
8CDAS. LECHE EN POLVO
25ML. JUGO DE LIMÓN
SAL


PROCEDIMIENTO:

EN UNA OLLA PONGO LA LECHE A CALENTAR JUNTO A LA LECHE EN POLVO, CUANDO ESTÁ CALIENTE BAJO LA LUMBRE AL MÍNIMO Y VOY AGREGANDO LIMÓN MUY POCO A POCO PARA NO PASARME O EL QUESO SABRÁ A LIMÓN PUEDO SABER QUE YA NO NECESITA LIMÓN PORQUE EL SUERO SE TORNA COMO LIMONADA SI SE VE BLANCO ES QUE AÚN LE FALTA LIMÓN, RETIRO TODO EL CUAJO CON UN CUCHARÓN, LO PASO POR UN COLADOR NORMAL LE QUITO EL EXCESO DE SUERO Y LO RESERVO EN UN BOLL.
CUANDO YA TENGO TODO EL CUAJO EN EL BOLL LE AGREGO LA SAL ESTO YA AL GUSTO, TENGO EN CUENTA QUE LA SAL NO SE DISUELVE ASÍ QUE PRUEBO EL CUAJO PARA NO PASARME.
DESPUÉS LO PONGO EN EL MOLDE DONDE EL QUESO TOMARÁ LA FORMA ASÍ COMO SI FUERA UNA GELATINA Y YA QUE ESTÁ COMPLETAMENTE FRÍO LO PONGO EN EL REFRI 30 MIN. ANTES DE SERVIRLO, SI TENGO PRISA 15 MIN. EN EL CONGE.
PARA QUE EL QUESO TOME UNA BUENA TEXTURA A LA HORA DE COLARLO LE CALCULO A NO DEJARLO SIN NADA DE SUERO O ME QUEDARÁ MUY SECO Y SI LE DEJO MUCHO SUERO LUEGO ESTARÁ NADANDO EN EL Y SE AGRÍA EL QUESO.
ENTONCES YO LO PONGO EN EL COLADOR ESCURRE E INMEDIATAMENTE AL BOLL Y CUANDO LO PASO AL MOLDE CON LAS MANOS LO PRESIONO Y LE QUITO EL EXCESO DE SUERO.
ESTO YA ES CON LA PRACTICA YO EMPECÉ CON UN LITRO DE LECHE PARA AGARRARLE EL TRUQUITO Y AHORA YA PREPARO MI PROPIO QUESITO PANELA QUE ADEMÁS QUEDA RIQUISIMO Y FRESCO.


YO NO CONSIGO EL CUAJO QUE SE USA PARA HACER EL QUESO POR ESO UTILIZO EL LIMÓN PERO TAMBIÉN SE PUEDE UTILIZAR.
ESPERO LES SIRVA Y LO DISFRUTEN.

CROSTINI CON PATE DE GAMBAS O CAMARONES

Cuando visito los Blogs que me gustan siempre me pasa que veo las recetas e inmediatamente las ligo con alguna receta mía, en este caso fisgando en la cocina de Jose de Mi Abuela no sabía cocinar me encontré con este paté de gambas que Jose nos presenta untado en un pan y como yo hago el Crostini pensé ¡¡ listo la combinación perfecta !! les diré que el paté quedó excelente y ya vi otras recetas muy buenas y originales que no tardo en hacer.

AQUÍ EL CROSTINI Y EL PATÉ



EL CROSTINI LO HICE AHORA PARA HONRAR AL MARISCO QUE TIENE EL PATÉ ASÍ QUE LE AGREGUÉ ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOAS PICADITAS, ES OPCIONAL PERO COMBINÓ DE MARAVILLA.

INGREDIENTES PARA EL CROSTINI.

500GR. HARINA PARA PAN
15GR. LEVADURA PARA PAN ( EN POLVO )
1CDITA. SAL (5GR.)
1CDITA. AJO EN POLVO (5GR.)
1CDITA. PEREJIL EN POLVO
30PZAS. ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOAS REBANADAS (OPCIONAL)
1PZA. HUEVO
50ML. ACEITE
200ML. AGUA TIBIA

ESTE ES UN PAN AL CUAL LE CALCULÉ LOS INGREDIENTES PARA QUE QUEDE CON MUCHO SABOR PERO UN POQUITO SECO PARA QUE CUANDO LO CORTEN Y TUESTEN QUEDE CROCANTI RECIÉN HECHO HASTA SIN TOSTAR ESTÁ BUENISIMO.

NO TIENE GRAN CIENCIA PRIMERO INTEGRAMOS MUY BIEN LOS INGREDIENTES SECOS INCLUYENDO LAS ACEITUNAS Y DESPUES AMASAMOS CON LOS LÍQUIDOS CUANDO ESTÁ LISTA LA MASA LA DIVIDO EN TRES PARTES IGUALES LES DOY FORMA ALARGADA Y ENVUELVO CADA UNO EN PAPEL ENCERADO UNTADO CON ACEITE LA DEJO REPOSAR 40 MIN. LE QUITO TODO EL PAPEL CON CUIDADO PONGO EL PAN EN UNA CHAROLA PREVIAMENTE ENGRASADA Y AL HORNO HASTA QUE DORE A 200°C
CUANDO SALE LO CORTO EN REBANADAS SEMIDELGADAS Y LAS TUESTO EN EL HORNO CON LA FUNCIÓN BROIL POR LOS DOS LADOS. LISTO PARA BOTANEAR (TAPEAR)



ORIGINALMENTE EL PAN ES SIN ACEITUNAS PERO TRAS HACERLO YA EN VARIAS OCASIONES SE LE PUEDE PONER OTRO INGREDIENTE SUSTITUYENDO LAS ACEITUNAS Y RESPETANDO TODOS LOS DEMÁS INGREDIENTES EJEMPLO EN VEZ DE ACEITUNAS JAMÓN SERRANO EN CUBITOS O ALCAPARRAS O ACEITUNAS NEGRAS O SEMILLAS EN FIN DEPENDIENDO CON QUE LO ACOMPAÑEN.

Y AQUÍ LA RECETA DEL PATÉ SE LAS TRANSCRIBO TAL CUAL PORQUE HASTA VINITO RECOMIENDA LES DIGO QUE ES MUY DETALLISTA VISITEN EL BLOG MI ABUELA NO SABÍA COCINAR VERÁN QUE ARROCES Y BUENO DE TODO .

Ingredientes para 4 personas:

10 gambas cocidas peladas
2 huevos duros
1 lata pequeña de atún en aceite
4 palitos de cangrejo
2 cucharadas de mahonesa
Sal, pimienta.
Un chorrito de ketchup

En un vaso apto para batir troceamos los huevos y los palitos. Ponemos las gambas, dos cucharadas de mahonesa, el contenido escurrido de la lata de atún una pizca de sal y un par de vueltas de molinillo de pimienta y un chorrito de ketchup para dar color.

Trituramos todo muy bien. Dada la consistencia de paté, debe quedar una pasta espesa. Para batir mejor conviene sacar la batidora y con una cuchara o lengua de silicona mezclar todo bien y volver a batir un par de veces para que todo se integre perfectamente. Si queda demasiado espeso se puede añadir un poco más de mahonesa, pero siempre teniendo en cuenta que estamos preparando un paté.
Colocar en un recipiente adecuado y enfriar en el frigorífico. Servir con tostitas, panecillos o rebanaditas de pan recién tostado.

Se puede servir con un fino, manzanilla, o cualquier otro vino blanco como un Ribeiro, o un blanco de la tierra. También va de lujo un cava brut.

Salud y buen provecho.

Choux rellenos y Bizcocho al té de Frutas receta

Ahora les preparé en la casa unos Choux Rellenos siempre me llaman mucho la atención en la pastelería por lo bonito que se ven pero en realidad los preparo dos o tres veces al año porque en la casa se los comen de un sentón, prefiero prepararles panes o pasteles que duren mas de 30 minutos, por eso como sabía que no llegarían al desayuno les preparé una receta de Irmina del Zurrón de los Postres Bizcocho al té de frutas quedó delicioso y es que Irmina para la repostería es impresionante las recetas que hace son increibles y yooo me decidí por una facilita.

PUES AQUÍ MIS CHOUX



Muchos ya sabrán prepararlos pero creo que a alguien le puede servir la receta .La cubierta puede ser de chocolate, azúcar glass etc.. yo los recubrí con caramelo de zarzamoras que hice.

INGREDIENTES:

160 GR. HARINA DE REPOSTERÍA CERNIDA
1 CDITA. AZÚCAR
1 PIZCA DE SAL
100GRS. MANTEQUILLA
125ML. AGUA
125ML. LECHE
3 PZAS. HUEVO
-PARA EL RELLENO 250 ML. DE CREMA PARA BATIR CON 3 CDAS. DE AZÚCAR Y POQUITO DE NUEZ MOSCADA
-PARA LA CUBIERTA 1/4 TZA. DE AZÚCAR, EL JUGO DE 8 ZARZAMORAS Y 4 CDAS DE AGUA.

PROCEDIMIENTO:

EN UNA OLLA CALENTAMOS LA LECHE,EL AGUA,LA MANTEQUILLA CON LA SAL Y EL AZÚCAR CUANDO EMPIECE A HERVIR APAGAMOS LA LUMBRE Y AÑADIMOS DE UN SOLO GOLPE LA HARINA Y MEZCLAMOS BIEN QUEDARÁ UNA PASTA MUY ESPESA LO CUAL SE ARREGLARÁ AL AÑADIR UNO POR UNO LOS HUEVOS BATIDOS,NO SE DEBE AGREGAR OTRO HUEVO HASTA QUE EL ANTERIOR QUEDE COMPLETAMENTE INTEGRADO MUY IMPORTANTE.
CUANDO TERMINEMOS CON UNA DUYA EN UNA CHAROLA Y SOBRE PAPEL ENCERADO HAREMOS TIRAS DE 8 CM. APROX. O CHOPITOS Y LOS HORNEAREMOS DURANTE 40 MIN. A 180°C
CUANDO ESTÁN LISTOS LOS DEJAMOS ENFRIAR EN UNA REJILLA ANTES DE ABRIRLOS O SE ROMPERÁN.
LOS RELLENÉ CON CREMA BATIDA Y ENCIMA LES PUSE CARAMELO DE ZARZAMORAS
PARA EL CARAMELO NADA MAS TENEMOS QUE CALENTAR TODO HASTA QUE CARAMELICE Y BIEN CALIENTE Y CON UNA CUCHARITA PONEMOS UN POQUITO ENCIMA NO MUCHO O ENDURECE LA CUBIERTA EL JUGO DE ZARZAMORAS LO HICE APLASTANDO SOBRE UN COLADOR LAS 8 ZARZAMORAS Y LA PULPA QUE QUEDÓ LE PUSE POQUITA MIEL Y LA USÉ PARA DECORARLOS.
REFRIGERARLOS DURANTE 30 MIN. ANTES DE SERVIR.


Y AQUÍ LES DEJO TAMBIÉN LA RECETA DE BIZCOCHO, YO LO HICE CON TÉ DE MANZANA Y CANELA POR CONSEJO DE IRMINA YA QUE NO ENCONTRÉ EL DE FRUTAS Y AÚN ASÍ QUEDÓ EXTRAORDINARIO
EL DE ELLA QUEDO MUY BONITO LES DEJO EL ENLACE PARA QUE SE DEN LA VUELTA EN EL ZURRON DE LOS POSTRES


LE PUSE POQUITO DE MANGO Y QUEDO RICO.
SE LAS TRANSCRIBO TAL CUAL.

INGREDIENTES

2 huevos, 60 gr. de azúcar, 1 cucharadita de azúcar invertido (opcional), 30 gr. de harina de repostería, 25 gr. de maicena y 2 cucharadas soperas de té de frutas concentrado.

Almíbar de té: 75 c.c. de agua, 6 cucharadas de té de frutas, 2 cucharadas de azúcar.

PREPARACIÓN

Se hace el té y se deja reposar.
Precalentamos el horno a 170º C.
Le ponemos mantequilla y harina a un molde redondo para flanes.
En un bol montamos los huevos, bien montados, con el azúcar y el invertido, cuando hayan duplicado su volumen ponemos la harina tamizada, mezclamos con movimientos envolventes con cuidado y por último le ponemos el té e incorporamos.
Vertemos en el molde y lo llevamos al horno unos 15 minutos. Dejamos enfriar.
Hacemos un almíbar con el té. Ponemos en un cazo al fuego, el té restante con el azúcar. Revolvemos hasta que el azúcar se disuelva y dejamos reducir unos minutos, hasta que se vuelva denso, como un almíbar.
Desmoldamos y ayunándonos con una brocha de cocina ponemos el almíbar por encima al bizcocho.

IRMINA MIL GRACIAS POR TU RECETA LA HICE HACE UNA SEMANA Y ESTA SEMANA LA VUELVO HACER QUEDÓ RIQUÍSIMO.




COMPARTO CON TODOS USTEDES ESTE REGALITO QUE ME HIZO EL FAVOR DE HACERME LLEGAR MERITXELL
CON ESTAS PALABRAS
Chus http://chusmaker.blogspot.com/ Porque siempre tiene una palabra amable conmigo y su cocina es muy original.

MUCHISIMAS GRACIAS MERITXELL COMO TE DIJE POR PENSAR EN MI ES TODO UN HONOR.

Conchas Mexicanas pan de dulce y albondigas con arroz verde.

Antes que nada una amiga necesita una manita EL PUCHERETE DE MARI, su hija está en un concurso y requiere de votos y creo que la podemos hacer ganar entre todos, no mas es entrar y votar una vez cada 24hrs, se abre una página nueva votas la cierras y sigues con lo que hacías. les dejo el enlace A GANAR SILVIA

Bueno y por otro lado,ya les había comentado que tengo una lista de recetas que me gustaron de los blogs que visito, ya he realizado algunas así que ayer preparé para desayunar unas Conchas Mexicanas uno de los panes de dulce que mas le gustan a mi marido y que para no variar las recetas que conseguía eran un fracaso totallll perooooooooo el que no persevera no alcanza y así como soy de impaciente soy de perseverante jejej muy loca y les hice de comer unas albóndigas del blog de Anna acompañadas de un arrocito verde y quedo riquiiiiisimo.

ASÍ QUEDARON LAS CONCHAS.

El problema que me tenía loca con estas conchas es que si me quedaba muy suave la masa no podía ni agarrarla para formar el pan y si quedaba manejable al otro día podías matar a un cristiano con ellas de lo duras que se hacían, entonces ya le dí al clavo exacto de los ingredientes de tal forma que al otro día estaban como recién hechas.

INGREDIENTES PARA 7 CONCHAS.

> HARINA DE REPOSTERÍA....... 250GRS.
> LEVADURA EN POLVO PARA PAN.. 10GRS.
> AZÚCAR...................... 50GRS.
> SAL.........................1/2CDITA.
> HUEVO....................... 1PZA.
> MANTEQUILLA DURA............100GRS DERRETIDA 75 ML.
> AGUA TIBIA..................1/4TZA.

PARA LA CUBIERTA:

HARINA DE REPOSTERÍA...........5CDAS.
AZUCAR GLASS...................5CDAS.
MANTEQUILLA DERRETIDA..........2CDAS.
AGUA...........................1CDAS.

PROCEDIMIENTO.

Amasamos todos los ingredientes a excepción de la mantequilla derretida y el agua debe quedar todo como pulverizado,le agregamos la mantequilla derretida no caliente muy poco a poco seguimos amasando y por último el agua tibia poco a poco le damos un amasado de 15 minutos y verán que bonita queda la masa brillosa.
Inmediatamente cortamos la masa en 7 partes iguales hacemos bolas y las ponemos en una charola previamente engrasada apretandolas ligeramente con la mano.
Preparamos las cubiertas mezclamos todos los ingredientes y quedará como una masita, la dividimos en 7 partes iguales y hacemos bolitas yo entre dos plasticos las aplaste haciendo como tortillas y por encima del plástico con un cuchillo les hice el dibujo de los cuadritos el dibujo que haces debe quedar hacia arriba así que le dí vuelta y retire el plastico de abajo puse la tortillita sobre una de las conchas y retiré el plastico de arriba remetí de los lados y listo.Así hice todas dejé reposar por 1hr. a que crecieran y las metí al horno durante 30 min. a 200°C.

Y bueno ahora las Albóndigas del blog de Anna LA COCINERA DE BETULO quedaron riquísimas yo le cambié únicamente la salsa en vez de tomate le puse vino blanco y 1cda. de soya (soja)
El arroz es el mismo que el del pescado nada mas que ahora le licué en las dos tazas de agua 1/2 pimiento morrón y un puñito de perejil y en vez de verduras le puse salchicha en pedacitos.



INGREDIENTES: (4 personas):

1/2 kg. ternera picada
1 huevo
1 patata
1 ajo
azafrán
perejil
pan rallado
harina
leche
sal
pimienta
aceite

INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1 ajo
1/2 cebolla
2 cucharadas de salsa de tomate
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
azafrán
sal
agua

PREPARACION:

Majar el ajo junto al azafrán, perejil, pimienta y sal; añadir un poco de leche.
Pasar el majado a un bol donde tendremos la carne picada y el huevo batido. Mezclar bien.
Añadir pan rallado. Dejar reposar en la nevera un par de horas para que tome sabor, si no tenemos demasiado tiempo lo dejamos reposar menos rato.
Cocer la patata, yo lo hice en el micro. Pelarla y chafarla bien chafada. Se añade a la masa y se mezcla todo muy bien.
Dar forma a las albóndigas, el tamaño a vuestro gusto. Enharinarlas y freír en aceite. Dejarlas en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
En una cazuela sofreír la cebolla y el ajo, añadir azafrán y harina, remover bien y añadir el tomate, laurel, agua y sal. Añadir las albóndigas y cocer todo junto hasta que la salsa espese.

GENIAL ANNA ME ENCANTARON LAS ALBONDIGAS Y A MI FAMILIA TAMBIÉN GRACIAS POR DARNOS LAS RECETAS TAL CUAL SON.
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