Ahora les preparé en la casa unos Choux Rellenos siempre me llaman mucho la atención en la pastelería por lo bonito que se ven pero en realidad los preparo dos o tres veces al año porque en la casa se los comen de un sentón, prefiero prepararles panes o pasteles que duren mas de 30 minutos, por eso como sabía que no llegarían al desayuno les preparé una receta de Irmina del Zurrón de los Postres Bizcocho al té de frutas quedó delicioso y es que Irmina para la repostería es impresionante las recetas que hace son increibles y yooo me decidí por una facilita.
PUES AQUÍ MIS CHOUX
Muchos ya sabrán prepararlos pero creo que a alguien le puede servir la receta .La cubierta puede ser de chocolate, azúcar glass etc.. yo los recubrí con caramelo de zarzamoras que hice.
INGREDIENTES:
160 GR. HARINA DE REPOSTERÍA CERNIDA
1 CDITA. AZÚCAR
1 PIZCA DE SAL
100GRS. MANTEQUILLA
125ML. AGUA
125ML. LECHE
3 PZAS. HUEVO
-PARA EL RELLENO 250 ML. DE CREMA PARA BATIR CON 3 CDAS. DE AZÚCAR Y POQUITO DE NUEZ MOSCADA
-PARA LA CUBIERTA 1/4 TZA. DE AZÚCAR, EL JUGO DE 8 ZARZAMORAS Y 4 CDAS DE AGUA.
PROCEDIMIENTO:
EN UNA OLLA CALENTAMOS LA LECHE,EL AGUA,LA MANTEQUILLA CON LA SAL Y EL AZÚCAR CUANDO EMPIECE A HERVIR APAGAMOS LA LUMBRE Y AÑADIMOS DE UN SOLO GOLPE LA HARINA Y MEZCLAMOS BIEN QUEDARÁ UNA PASTA MUY ESPESA LO CUAL SE ARREGLARÁ AL AÑADIR UNO POR UNO LOS HUEVOS BATIDOS,NO SE DEBE AGREGAR OTRO HUEVO HASTA QUE EL ANTERIOR QUEDE COMPLETAMENTE INTEGRADO MUY IMPORTANTE.
CUANDO TERMINEMOS CON UNA DUYA EN UNA CHAROLA Y SOBRE PAPEL ENCERADO HAREMOS TIRAS DE 8 CM. APROX. O CHOPITOS Y LOS HORNEAREMOS DURANTE 40 MIN. A 180°C
CUANDO ESTÁN LISTOS LOS DEJAMOS ENFRIAR EN UNA REJILLA ANTES DE ABRIRLOS O SE ROMPERÁN.
LOS RELLENÉ CON CREMA BATIDA Y ENCIMA LES PUSE CARAMELO DE ZARZAMORAS
PARA EL CARAMELO NADA MAS TENEMOS QUE CALENTAR TODO HASTA QUE CARAMELICE Y BIEN CALIENTE Y CON UNA CUCHARITA PONEMOS UN POQUITO ENCIMA NO MUCHO O ENDURECE LA CUBIERTA EL JUGO DE ZARZAMORAS LO HICE APLASTANDO SOBRE UN COLADOR LAS 8 ZARZAMORAS Y LA PULPA QUE QUEDÓ LE PUSE POQUITA MIEL Y LA USÉ PARA DECORARLOS.
REFRIGERARLOS DURANTE 30 MIN. ANTES DE SERVIR.
Y AQUÍ LES DEJO TAMBIÉN LA RECETA DE BIZCOCHO, YO LO HICE CON TÉ DE MANZANA Y CANELA POR CONSEJO DE IRMINA YA QUE NO ENCONTRÉ EL DE FRUTAS Y AÚN ASÍ QUEDÓ EXTRAORDINARIO
EL DE ELLA QUEDO MUY BONITO LES DEJO EL ENLACE PARA QUE SE DEN LA VUELTA EN EL ZURRON DE LOS POSTRES
LE PUSE POQUITO DE MANGO Y QUEDO RICO.
SE LAS TRANSCRIBO TAL CUAL.
INGREDIENTES
2 huevos, 60 gr. de azúcar, 1 cucharadita de azúcar invertido (opcional), 30 gr. de harina de repostería, 25 gr. de maicena y 2 cucharadas soperas de té de frutas concentrado.
Almíbar de té: 75 c.c. de agua, 6 cucharadas de té de frutas, 2 cucharadas de azúcar.
PREPARACIÓN
Se hace el té y se deja reposar.
Precalentamos el horno a 170º C.
Le ponemos mantequilla y harina a un molde redondo para flanes.
En un bol montamos los huevos, bien montados, con el azúcar y el invertido, cuando hayan duplicado su volumen ponemos la harina tamizada, mezclamos con movimientos envolventes con cuidado y por último le ponemos el té e incorporamos.
Vertemos en el molde y lo llevamos al horno unos 15 minutos. Dejamos enfriar.
Hacemos un almíbar con el té. Ponemos en un cazo al fuego, el té restante con el azúcar. Revolvemos hasta que el azúcar se disuelva y dejamos reducir unos minutos, hasta que se vuelva denso, como un almíbar.
Desmoldamos y ayunándonos con una brocha de cocina ponemos el almíbar por encima al bizcocho.
IRMINA MIL GRACIAS POR TU RECETA LA HICE HACE UNA SEMANA Y ESTA SEMANA LA VUELVO HACER QUEDÓ RIQUÍSIMO.
COMPARTO CON TODOS USTEDES ESTE REGALITO QUE ME HIZO EL FAVOR DE HACERME LLEGAR MERITXELL
CON ESTAS PALABRAS
Chus http://chusmaker.blogspot.com/ Porque siempre tiene una palabra amable conmigo y su cocina es muy original.
MUCHISIMAS GRACIAS MERITXELL COMO TE DIJE POR PENSAR EN MI ES TODO UN HONOR.
19 comentarios:
Jooooolín qué buena pinta tienen los choux! Te han quedado estupendos, y seguro que mejor sabrán :)
Personalmente no es una masa que acabe de agradarme del todo, pero créeme que de los tuyos me comería unos cuantos :D
Un abrazo!
Chus, cuanto lucimiento en las dos cosas, ese caramelo de zarzamora le debe dar un gusto excelente a los choux y el bizcocho con el té debe ser una delicia, no me extraña que te den premios, te los mereces.
Besos guapa.
Hola Chuz guapa!!!
Los chus los acabo de conocer por primera vez. Nunca antes me los habían presentado. Deben estar deliciosos. A ver si algún día me ánimo.
Los postres de Irmi son la bomba pero ya ves que tu también los puedes hacer. ;-D Eso es lo bueno de ella que lo que hace nos llega a todos.
Me alegro por tu lindo premio.
Mil besotes.
Me refería a los choux...jajaja
;-D
JARA.- HOLA LA VERDAD TIENES RAZÓN LA MASA NO ES LA GRAN MARAVILLA PERO CON EL RELLENITO Y EL CARAMELO NO SE EN QUE CONSISTA QUE CUANDO ESTAN FRÍOS SABEN A REPOSTERÍA FINA DE VERDAD EN LA CASA PREPARO EL DOBLE DE LA RECETA QUE SON COMO 30 CHOUX Y NO DURAN SI NO ME APURO NI LOS COMO JEJEJE.
MIL BESOS
ANA.- MIL GRACIAS TE CONTARÉ QUE COMPRÉ LAS ZARZAMORAS Y NO ME LAS PUSIERON EN EL SUPERMERCADO TUVE QUE REGRESAR POR ELLAS SE RESISTIA A QUE HICIERA EL CARAMELO PERO LA VERDAD ES QUE QUEDA MUY ESPECIAL EL TOQUE, YA SABES UNO DE ESOS DÍAS QUE SE LEVANTA UNO INSPIRADO Y DESDE ENTONCES LO USO PARA VARIAS RECETAS.
MIL BESOS
AMANDA.- SI ME IMAGINE QUE TE REFERIAS A LOS CHOUX PORQUE A MI YA ME CONOCES JEJEJEJ. SABES ESTA MASA LA PUEDES HACER PARA RELLENAR DE SALADO Y TAMBIEN QUEDA DE MIL MARAVILLAS YO LOS RELLENO DE QUESO CREMA CON JAMON PICADITO Y LOS BARNIZO YA EN FRIO CON MANTEQUILLA DERRETIDA LE ESPOLVOREO SAL DE AJO Y PEREJIL EN POLVO Y QUEDAN DE LO MAS RICOS PARA ACOMPAÑAR UN SALMONCITO UMMM. JEJEJ
MIL BESOS
Hola Chus, como nos malcrias, dos recetas mejor que una, no se por donde empezar, bueno primero me pido un choux relleno que tiene una pinta deliciosa. Después me muero por un cachin de bizcocho pero ademas con una estrella de mango.
Un diez, por estos dos pedazo de dulces y por tu simpatia
Un beset
Deliciosas las recetas. Me lo comía todo!!
Un besiño.
Que foto más bonita las de los choux. Porque estamos mu lejos, que si no te guardaba yo un trocito de mi tarta a cambio de un par de choux de esos. Nunca he hecho la masa de los choux, pero esa combinación de queso y jamón y su cobertura realmente me tienta...
El bizcochito de té tampoco debe estar malo, no señor.
Un besote desde Cádiz.
dos recetas en una, así es dificil decidirse!
bs!
un post de lo mas completo...le tengo ganas a ese bizcocho..y enhorabuena por el premio
Hola chus los profiteroles me gustan mucho te han quedado geniales, lo de la nuez moscada lo tendré en cuenta no lo había oido nunca, pero siempre es bueno saber de los demas y probar.
El bizcocho estupendo y si encima le has puesto mango delicioso, me encanta.
besitoss guapaaa
Chus, con tanto cariño que le pones a tus recetas no es de extrañar que te queden tan divinas. Tienen una pinta deliciosa.
Un besito
Esta masa queda de maravilla, de hecho te han quedado genial.
Besos
wow...me encantan esos choux, y esa foto esta genial.
Un abrazo.
Que cosas mas ricas preparaste, la verdad que sos una genia...
En particular no soy muy dulcera, pero estos me hicieron agua la boca...
Felicitaciones por el reconocimiento a tu blog y en especial a tu persona... Besos
Silvia
MILLON DE GRACIAS A TODOS SON DE LO MEJOR Y CREO QUE ESE RECONOCIMIENTO QUE ME HICIERON LLEGAR SE LO MERECE MUCHO MAS CUALQUIERA DE USTEDES LO QUE ME TRANSMITEN CON SUS COMENTARIOS ES LO MAXIMO.
MIL BESOS A TOD@S.
Chus, estás hecha una repostera. Me encantan la pasta choux... y rellena más. Se ve apetecibles, qué buenos estaban, en pasaso, porque no quedará ni uno.
El bizcocho se ve esponjadito, me imagino su sabor.
Me alegra mucho poder compartir mis recetas. Gracias a ti por visitarme.
Un beso gordo.
HOLA CHUS, GUAPA TU
VERDADERAMENTE TE APETECE DE PONERTE UN TROCITO EN LA BOCA, UNA IMAGEN VALE MÁS QUE MIL PALABRAS
MIL PETONETS SUSANNA
Que vista más rica que tienen!!! La foto es preciosa y el contenido...lo haremos a ver que tal aunque deben estar deliciosos! Muchos besitos!!!
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