ÉSTE QUICHE ORIGINALMENTE ES DE FLOR DE CALABAZA PERO COMO ES TAN DIFÍCIL DE CONSEGUIR TERMINO HACIÉNDOLO DE ACELGAS Y CHAMPIÑONES, LES DIRÉ ALGO A LOS QUE LES GUSTE EL QUESO ESTO ES UN VERDADERO MANJAR TIENE UN SABOR TAN ESPECIAL POR LA PASTA Y LOS QUESOS QUE A LOS QUE NO LO HAN PROBADO SE LOS RECOMIENDO ADEMÁS QUE TIENE UNA APARIENCIA MUY BONITA Y COLORIDA.
SE PUEDE USAR EN MOLDE ONDULADO DE LAS ORILLAS Y TAMBIÉN SE VE PRECIOSO, YO LO HAGO EN UNO NORMAL REDONDO DE PASTEL Y CUANDO SE ENFRÍA UN POCO SOBRE UN PLATO LE DÍ LA VUELTA COMO A UNA TORTILLA Y YA DESPUÉS LO ACOMODÉ SOBRE LA CHAROLA.
QUICHE DE ACELGAS Y CHAMPIÑONES.
INGREDIENTES:
PASTA:
300 GRS. HARINA DE TRIGO (SIMPLE)
125 GRS. MANTEQUILLA FRÍA PICADA
1/4 CDITA. SAL
2 YEMAS DE HUEVO BATIDAS
60 ML. AGUA FRÍA
RELLENO:
2 CDAS. ACEITE DE OLIVO
10 HOJAS ACELGAS O ESPINACAS.
7 CHAMPIÑONES LAMINADOS
5 HUEVOS
250 ML. CREMA ESPESA
150 GRS. QUESO PARMESANO RALLADO
150 GRS. QUESO EMMENTAL RALLADO ( CUANDO NO LO CONSIGO UTILIZO SUIZO COMO EN ESTA OCASIÓN )
SAL Y PIMIENTA NEGRA
PREPARACIÓN:
PRIMERO HAGO LA PASTA MEZCLO LA HARINA, SAL Y MANTEQUILLA A QUE QUEDE LA MASA COMO MIGUITAS DE PAN DESPUÉS AGREGO LAS YEMAS Y POR ÚLTIMO EL AGUA FRÍA. YO PREPARO LA PASTA A MAQUINA Y TERMINO DÁNDOLE UNA LEVE PASADA A MANO LA ENVUELVO EN PLÁSTICO ADHERENTE Y AL REFRI 1 HR. O AL CONGELADOR SI TIENEN PRISA 30 MIN.
MIENTRAS ESTÁ LA PASTA, PONGO A FREÍR EN EL ACEITE DE OLIVA LAS ACELGAS Y CHAMPIÑONES PREVIAMENTE FILETEADO Y LIMPIO, SAL PIMENTAR Y DEJAR SEMICOCIDO LO PONGO SOBRE UNA SERVILLETA DE PAPEL PARA SECARLO Y RESERVO.
VOY BATIENDO LOS HUEVOS CON LA CREMA Y RESERVO.
UNA VEZ QUE TENGO LISTA LA MASA LA EXTIENDO SOBRE UNA BASE ENHARINADA A QUE QUEDE DE 1/2 CM. DE GRUESA LA PONGO SOBRE EL MOLDE ENGRASADO DE 25 CM. QUE QUEDE BIEN CUBIERTO Y QUE SOBRESALGA UN POQUITO LA MASA ASÍ CUANDO LE PASO EL RODILLO POR ENCIMA AL MOLDE ME QUEDA PERFECTAMENTE CORTADO.
ESPOLVOREO CON EL QUESO PARMESANO Y EL EMMENTAL O SUIZO,AGREGO LAS ACELGAS Y CHAMPIÑONES Y CUBRO CON LA MEZCLA DE CREMA Y HUEVO.
HORNEO POR 25 MIN. O HASTA QUE LA PARTE DE ENCIMA DORE Y EL RELLENO CUAJE A 180°C.
QUE LO DISFRUTEN
Tiene una pinta tremenda. Me guardas un trocito para la cena, por favor.
ResponderEliminarUn beso.
Chus, que deliciosa quiche, a mi me gustan mucho estas tartas saladas, son dliciosas, te a quedado impresionante, alta, jugosa y con un color precioso. Tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarUn beset bonica
Hola Chus, esto no hay quien lo supere guapa, menuda pinta. Enmárcate esta foto porque ni al mejor cocinero le sale tan chula.
ResponderEliminarLos ingredientes me gustan, en cuanto a los quesos me vuelven loca, todos me gustan, secos, tiernos, etc.
Besos
Bueno, bueno, que quiche tan bueno te ha quedado, ese cortecito...lo dice todo.
ResponderEliminarBesooooos
Madre mia te ha quedado una quiché de escaparte eh!! Absolutamente sensacional y deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
De acelgas y champis! Qué buena mezcla. Me alegro mucho que os gustaran las naranjas!!!! Un besito, Chus, y feliz semana!
ResponderEliminarMadre mía Chus, esto no es una quiche, esto es algo increíble! En serio, me he quedado impactada cuando la he visto de lo estupenda que te ha quedado.
ResponderEliminarMis felicitaciones de verdad, muy buena presentación, y seguro que está más que buena!
Me ha gustado mucho :)
Señora...! QUE DELICIA!!!! Que combinación de sabores... y muy colorida...
ResponderEliminarUn MANJAR, ideal para mi casa... Se copiaaa...
Besitos
¡Hola Chus! Nos llego correctamente tu correo con la receta del Chilidog...este finde que viene lo pondremos en práctica, muchas gracias (deben estár buenisimos y sobretodo diferentes y originales). Acerca de esta estupenda Quiche...que te vamos a decir ¡¡¡C'est magnifique!!! nosotros la hemos hecho con otra masa y con jamón york o dulce y queso (bueno ya la publicaremos en el blog) pero no se nos había ocurrido hacerla con verduritas ¡que ricas!...estará riquisima con acelgas y los champiñoncitos. ¡Muchas gracias por compartir esta receta con nosotros! Besitos.
ResponderEliminarHola Chus! esto tiene una pinta increible. Me lo comería con los ojos :D espero que lo disfrutaras mucho. Me apunto la receta, para próximamente.
ResponderEliminarSaludos,
**HOLA JOSE, PERO POR SUPUESTO QUE TE GUARDO UN TROCITO PARA LA CENA
ResponderEliminarGRACIAS Y MUCHOS BESOS.
.- HOLA MARI SI LA VERDAD ES QUE QUEDÓ MUY RICA Y EL TAMAÑO ES GRACIAS AL TAMAÑO DEL MOLDE.
GRACIAS Y MIL BESOS
.- HOLA ANNA, ERES LINDISIMA MUCHAS GRACIAS POR ESOS ELOGIOS TAN BONITOS.
MUCHOS BESOS.
.- GRACIAS PILAR QUE BIEN QUE TE GUSTÓ MUCHISIMOS BESOS
.- HOLA CRISTINA MUCHAS GRACIAS QUE AMABLE TE MANDO MUCHISIMOS BESOS
.- HOLA ANGIE NOS GUSTÓ MUCHO PRÓXIMAMENTE EMPEZARÉ A PUBLICAR LAS RECETAS QUE HE SACADO DE SUS BLOGS QUE VAYA SI HE PREPARADO Y A TODAS LES SACO FOTOS YA VERÁS COMO QUEDARON.
MUCHISIMOS BESITOS
.- HOLA JARA MUCHISIMAS GRACIAS ERES UN AMOR Y LA VERDAD QUE SI ESTÁ MUY RICA.
MUCHISIMOS BESOS
.- HOLA SILVIA QUE BUENO QUE TE GUSTÓ AMIGA SI LA LLEGAS HACER DIME COMO TE QUEDÓ Y CUALQUIER DUDA ESTOY A TUS ORDENES
MUCHISIMOS BESITOS
.- HOLA PEPE Y HELENA, NO TIENEN QUE AGRADECER EL ENVIO DE LA RECETA ES UN GUSTO PARA MI PODER SERVIRLES ESPERO QUE LES GUSTE Y MUCHISIMAS GRACIAS POR SU COMENTARIO AAA Y ESPERO LA QUICHE COMO LA HACEN USTEDES SIEMPRE ES BUENO TENER OTRAS OPCIONES Y SABORES.
MUCHISIMOS BESITOS
Chus, tiene una pinta increible este quiche, yo soy gran amiga de ellos, son tan faciles de hacer y rapidos, y el resultado siempre es delicoso!te ha quedado perfecto !un besito
ResponderEliminarChus menudo quiche grande grande y muy bueno, que pinta madre míaaaaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buena semana
Vaya perfeccion!!!
ResponderEliminarDe revista!!
Mil besotes amiga!
;-D
Chus, tiene una pinta fantastica, se ve tan cremosita y dorada, un manjar seguro.De 10!
ResponderEliminarMuchos besitos
Chus: Tiene una pinta estupenda, tomo nota porque cuando venga gente a casa la hago, está original por los colores.
ResponderEliminarun beset
que pasada,menudo cortecito,me encanta
ResponderEliminarREITERANDO MI AGRADECIMIENTO POR TODOS SUS COMENTARIOS QUE ME ANIMAN A SEGUIR.
ResponderEliminarMILLONES DE BESITOS A TOD@S
Una quiche espectacular ,nunca la he probado de esta manera , siempre la preparo con beicon.
ResponderEliminarsaludos
El día que pueda cocinar una quiché
ResponderEliminarespectacular como la de Chus Maker...
¡Qué contenta me pondré!
Lo rica que tiene que estar con esos ingredientes y su perfecta presentación la hacen... ¡Ideal!
Un biquiño y hasta la vuelta Chus.
La flor de calabaza la he comido muchas veces en México, pero tal y como lo has hecho, también tiene que estar delicicioso. ¡Gracias!
ResponderEliminar¡MUAC!
Qué pinta nena, me gusta este quiche, jugosito y perfecto que te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por descubrirme, por que así he podido conocer tu blog, esta quiche te ha quedado estupenda, que altura y con acelgas nunca la había visto.
ResponderEliminarBesos