EL CHIMICHURRI NOS ENCANTA EN LA CASA YO NUNCA LO HABÍA PREPARADO Y CUANDO CONOCÍ A SILVIA QUE ES DE ARGENTINA Y QUE YA CONSIDERO COMO UNA AMIGA FUE LA OPORTUNIDAD PERFECTA ¡¡ QUIEN MEJOR PARA PASARME LA RECETA DEL CHIMICHURRI !! PUES NO TERMINABA YO DE PEDÍRSELA QUE ESTA MARAVILLOSA MUJER YA ME HABÍA MANDADO TRES NO UNA, LOS INVITO A VISITARLA Y CONOCERLA UN POQUITO, ES VERDADERAMENTE UN AMOR DE PERSONA SU BLOG COCINANDO POR AMOR...
INGREDIENTES:
120 ML. aceite de oliva
2 dientes ajo
2 hojas albahaca fresca
2 cdas. jugo de limón
2 tazas de perejil o cilantro ( en mi caso cilantro )
1 pizca pimienta fresca molida a gusto
1 cdas pimentón dulce
1 pizca sal
2 cdas. vinagre balsámico (no le puse no me acordé de comprarlo jeje)
2 cdas. vinagre de manzana
PREPARACIÓN:
ESTO ES DE LO MAS FÁCIL, PICAMOS TODO MUY BIEN Y LO PASAMOS A UN FRASCO DE VIDRIO BIEN TAPADO Y AL REFRI COMO LLEVA VINAGRE ES CONSERVANTE NATURAL .
YO TOMÉ LA BATIDORA DE MANO CON LAS CUCHILLAS DE PICAR, PUSE TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DE LA BATIDORA Y LISTO, SILVIA NOS RECOMIENDA UN DÍA O DOS DE REPOSO PERO TENGO QUE CONFESAR Y LOS QUE YA SABEN SOY UN POQUIIIITO IMPACIENTE ASÍ QUE EN ESE MISMO INSTANTE LE PUSE A UNA CARNITA QUE HABÍA ASADO MI MARIDO AL CARBÓN JEJEJ UFFFFFF PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
GRACIAS SILVIA UNA MARAVILLA.
para cuando empecemos a hacer barbacoas,tomo nota.....
ResponderEliminarHola Chus, me gusta el chimichurri con cualquier filete de ternera queda sensacional. Silvia es una persona encantadora que te aclara cualquier duda que tengas, ya sabes que a veces mencionais alguna palabra que por aquí no nos suena, le preguntas y enseguida te da una explicación muy completa.
ResponderEliminarEste chimichurri me parece muy sencillo y delicioso, como se va a esperar una un par de días.
Besos guapísima.
Chus, una salsa que va genial con la carne, sobretodo con los asados. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besote
Hola Chus, yo pienso igual que los demas compañeros, una salsa estupenda, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que bueno para las costillas que me encantan!!! Muchas gracias guapa!!
ResponderEliminarUn besiño.
Qué buena está esta salsa, Chus! Me encanta. Me alegro mucho que te gusten los platos que haces de mi blog. Ya los veré publicados. Un besito, guapa.
ResponderEliminarQuerida CHUS, me alegra que te haya gustado la receta, que te iba a salir riquísimo estaba descontado.
ResponderEliminarEn casa pasa lo mismo, incluso con las conservas, a la noche ya las están...(perdón) estamos comiendo.
Gracias a vos y a Ana, por sus palabras para conmigo... Yo tambien te considero una amiga.
Besitos
No pensé que era tan fácil. La he tomado alguna vez y es muy rica. Te ha quedado con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarSaludos.
Querida Chus, no puedo mas que decir como tu que Silvia es una persona excepcional, sin conocernos yo tambien la considero mi amiga al igual que a ti que eres una persona cercana, amable y generosa. La receta estupenda, yo tampoco la he preparado nunca, pero ahora ya no tengo excusa.
ResponderEliminarPara ti desde Valencia un beset
Que rico el chimichurri yo también lo hago me imagino que cada uno le pone lo que le gusta digo yo, te ha quedao estupendoo guapaaaaa.
ResponderEliminarBESITOSSSSSSSSSSSS
Ese chimichurri argentino, acompañamiento idael de magníficas carnes a la brasa. Tengo la boca hecha agua.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha gustado mucho descubrir lo que es el chimichurri, ya que lo veíamos anunciado en un bar que han montado cerca de casa de mis suegros y nos hacía gracia el nombre pero ni idea de lo que era. Debe estar muy rico. Un beso.
ResponderEliminarel chimichurri es ideal para las carnes. Tu receta es de lo más especial.
ResponderEliminarbs!
Hola Chus!
ResponderEliminarLo he comido algunas veces pero la verdad que no he probado nunca a hacerlo yo.
Seguramente lo haga, porque mi pareja es un tanto carnívora y seguro que se queda contento :D
Un beso grande!
QUE BUENO QUE LES GUSTARA EL CHIMICHURRI LA VERDAD ES QUE ES LA IDEA APROVECHAR EL CONOCIMIENTO DE OTRAS PERSONAS POR MI PARTE ESTOY EN LA MEJOR DISPOSICIÒN DE APRENDER DE TODOS USTEDES PORQUE A CADA UNO LE ENCUENTRO ALGO ESPECIAL. DE IGUAL FORMA YO NO HE PUBLICADO NINGUNA RECETA MÈXICANA PERO TENGO ALGUNOS CONOCIMIENTOS DESPUÈS DE VIVIR AQUÌ CASI 20 AÑOS JEJE, SI SE LES OFRECE Y TIENEN CURIOSIDAD SOBRE ALGUNA RECETA EN PARTICULAR ESTOY A SUS ORDENES.
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS A TOD@S COMO SIEMPRE MUCHISIMAS GRACIAS POR VISITARME.
Chus...
ResponderEliminar¡tiempo hacía ya que buscaba hacer esta salsa como es debido¡ gracias miles amiga. Te seguiré para seguir aprendiendo.
Un fuerte abrazo¡
uMMMM...qué rico!! Se ve delicioso con esa carnita. Mi amorsote lo ha visto y se lo ha querido comer...jejeje así que también me llevo la receta de este chimichuri y ya te comentare cuando lo haga.
ResponderEliminarHOLA CHUS, GUAPA TU
ResponderEliminarTOMO NOTA DE ESTA RECETA , YO TENGO OTRA ALGO DISTINTA, SEGURO QUE ESTA ES MEJOR..
MIL PETONETS SUSANNA
No tengo barbacoa, pero no importa; con un buen filete de carne a la plancha, le pongo la salsa encima y una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
Hola Chus, guapa tu
ResponderEliminarmuchisimo tiempo sin saber de ti, espero que todo te vaya bien, y que tu ausencia solo sea para desconectar,
hasta pronto, cuidate mucho FELICES FIESTAS
mil petonets Susanna