VERÁN ESTE PASTEL LO VENDEN EN UNA PASTELERÍA DE AQUÍ DE MONTERREY NO SE IMAGINAN LO QUE SE HA PUESTO DE MODA POR LO RICO QUE ESTÁ, EL ÚNICO PROBLEMA ES QUE YA SE LES SUBIÓ A LA CABEZA PORQUE NO MAS VIERON QUE A LA GENTE NOS GUSTABA MUCHO Y LO EMPEZARON A VENDER COMO SI FUERA ORO PURO, AUN ASÍ MUCHOS LO SIGUEN COMPRANDO, PEROOOO YO QUE SOY MUY NECIA Y NUNCA ME HA GUSTADO QUE ABUSEN DE MI BOLSILLO ME DI A LA TAREA DE HACERLO IGUAL, CREANME QUE EL ELABORARLO EN CASA ME CUESTA UNA TERCERA PARTE DE LO QUE CUESTA EL COMPRARLO EN LA PASTELERÍA Y QUEDÓ IDÉNTICO O MAS BUENO, ME SORPRENDÍ MUCHO CUANDO ME PUSE A HACERLO Y VI LO FÁCIL QUE ES, ESPERO QUE LES GUSTE Y LO PONGAN EN PRÁCTICA.
SE PUEDE HACER TAMBIÉN DE FRESAS Y DURAZNOS (MELOCOTÓN).
EN LO PERSONAL ME GUSTA EL DE FRESA PERO EN LA CASA LES GUSTA MAS ESTE DE MANGO.
INGREDIENTES:
PARA EL PAN.
100GRS. HARINA DE REPOSTERÍA ( NORMAL )
170GRS. AZÚCAR
1 1/2 CDITAS. POLVO PARA HORNEAR ROYAL
75GRS. MANTEQUILLA
1CDITA. VAINILLA
4 PZAS. HUEVOS ( SEPARADA LA YEMA DE LA CLARA )HAY QUE MONTAR LAS CLARAS
PARA RELLENAR Y DECORAR:
4 MANGOS ( 3 CORTADO EN CUBITOS Y 1 EN TIRAS)
190GRS. QUESO CREMA O 1 PZA. GRANDE DEL PHILADELPHIA
75GRS. AZÚCAR GLASS
125ML. CREMA CUALQUIERA QUE ESTÉ ESPESA YO UTILIZO LA DE MEDIA CREMA NESTLE PARA COCINAR
PREPARACIÓN:
LO PRIMERO QUE HAGO ES MONTAR LAS CLARAS QUE QUEDEN MUY ESPESAS.
CERNIMOS DOS VECES LA HARINA CON EL POLVO DE HORNEAR Y EL AZÚCAR, INTEGRO LA MANTEQUILLA SUAVE, LA VAINILLA Y LAS YEMAS YO LO HAGO EN LA BATIDORA CON ADITAMENTO DE GLOBO.
TODO LO PASO DONDE TENGO LAS CLARAS MONTADAS Y LO MEZCLO CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES LO PASO A UNA CHAROLA A LA CUAL YA LE PUSE PAPEL ALUMINIO ENGRASADO Y ENHARINADO LO HORNEO A 180°C POR 15 A 20 MIN. O CUANDO INSERTO UN CUCHILLO Y ESTE SALE LIMPIO.
MIENTRAS SE ESTÁ HORNEANDO EL PAN, MEZCLO CON LA BATIDORA EL QUESO, LA CREMA Y POR ÚLTIMO EL AZÚCAR GLASS, SI GUSTAN PUEDEN AGREGARLE UNAS GOTITAS DE LIMÓN, ESTO LO RESERVO EN EL REFRI MIENTRAS PELO Y CORTO LOS MANGOS.
TOMO UN TRAPO DE COCINA LO MOJO Y ESCURRO QUE TENGA EL TAMAÑO DE LA CHAROLA DONDE HORNEAMOS PORQUE AQUÍ DESMOLDO EL PAN AUN CALIENTE LE QUITO EL PAPEL ALUMINIO CON CUIDADO, LE UNTO LA MITAD DE LA CREMA Y LE AGREGO EL MANGO EN CUBITOS DESPUÉS LO ENROLLO CON AYUDA DEL TRAPO CON MUCHO CUIDADO, LE UNTO EL RESTO DE LA CREMA POR TODOS LADOS Y PONGO EL MANGO EN TIRAS PARA DECORAR SOBRE Y ALREDEDOR DEL PASTEL.
LES DEJO LA FOTO DE COMO LO ENROLLO.
COMO VEN, NO CREEN QUE ESTÁ FÁCIL??
ESTÁ LA VIDA MUY CARA PARA ESTAR TIRANDO EL DINERO JEJEJE
Chus, "vaya peaso de rollo".
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene ese pastel. Impresionante. Debe estar rico, rico. Fruta, nata, bizcochito...mira, que me tienes aquí con la boca abierta mirando la pantalla. ¡Ay omá qué rico!
Besos y buen finde.
Tuene una pinta exquisita!! debería animarme y hacerlo.. me encanta el mango :-)
ResponderEliminarBesos, y que tengas un buen fin de semana
HOLA CHUS, GUAPA TU
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA SUPER DELICIOSA, CON TU PERMISO TOMO NOTA DE LA FORMULA,
MIL PETONETS SUSANNA
Muy buena pinta, seguro que el mango le da un sabor peculiar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rollo más estupendo, madre mia de mango con lo que me gusta, gustarme es poco me encanta, que pintazaaa.
ResponderEliminarbesitosss guapaa
Chus, menuda delicia de rollo!! Di que si, que como lo hecho en casa no hay nada y además se ahorra un montón. Felicidades, te ha quedado de infarto.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué razón tienes Chus, no están los tiempos para tirar el dinero. Además te ha quedado precioso a la vista, pero imagino que el sabor ha de estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Fuerte rollo mas tremendo este!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso 100%!!
Me encanta!!
Mil besotes.
Vaya delicia de postre, Chus! Me lo llevo! Un besito y feliz día del libro!
ResponderEliminarTe ha quedado mejor que el de la pasteleria seguro, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarFeliz finde y besitos!
Nada mas cierto que hoy en día hay que cuidar el bolsillo... Y nada mas rico que lo que sale de la cocina de una...
ResponderEliminarChus bonita, que pinta tiene ese pastel... me dio ganas de comer algo dulce... QUE RICO POR DIOS!!!!
Besitos
Chus cada dia te superas. Este rollo es una pasada, a mi me pasa como a ti, lo prefiero de fresa pero de mango también ha de estar muy rico.
ResponderEliminarUn beset bonica
Toma ya pedazo de pastel de mango!
ResponderEliminarNo me extraña que en tu casa quieran este, se deben de poner las botas! Jajaja, espero que lo disfrutarais!
Un beso fuerte.
Hola Chus, estas cosas con lo buenas que estan y yo las tengo prohibidas que lastima ohhhh, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡Qué pinta! Jugosito y fresquito se ve.
ResponderEliminarUn beso.
Que Buenooooo!!!...me encanta, crema de queso y mango.....buaaaaa....estoy deseando hacerlo, es perfecto. Espero que me quede tan bueno como a ti.
ResponderEliminarUn Besote
QUE BIEN QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETILLA LES AGRADEZCO MUCHO TODOS SUS COMENTARIOS Y SI TUVIERAN ALGUNA DUDA DÍGANME Y CON MUCHO GUSTO.
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS PARA TOD@S
chus.
ResponderEliminarno conocía tu blog, llegué de casualidad. Lo encuentro muy lindo. ¡Te felicito!
un abrazo desde Chile
edith
la brujita
¡Uuuuuuuf!, que bueno, pero bueno, tiene que estar, un no es nada dificil....me ha gustado
ResponderEliminarTe mando un besoooooooooo
menudo pastel! se ve delicioso!
ResponderEliminarbs!
Que delicioso se ve. Se hace un pionono y luego se rellena, yo también le agregaría un toque de mermelada de mango y un para el cronch le agregaría nueces tostadas. Cuando lo haga paso la foto y te doy los créditos, gracias
ResponderEliminarHola Chus, delicioso tu pastel, yo soy de Sinaloa y he probado el rollo de mango de Monterrey y hasta ahorita es mi favorito, el tuyo se ve riquísimo, lo voy a hacer solo me gustaría saber cuando dices harina de repostería es de alguna que vendan en las tiendas de todo para pasteles o es de la que normalmente se utiliza en casa
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