Hoy nos toca una receta salada un pollo que me gusta muchísimo por lo jugoso y rico que queda.Para los que están a dieta o símplemente quieren comer algo ligerito esta receta es muy adecuada y fácil.
Ingredientes para 6 personas:
1 y 1/2 Pollo en piezas (puede quitarse la piel para menos grasa)
5 naranjas ( exprimidas solo ocupamos el jugo )
1/4 taza de vino blanco
1 cebolla (cortada en 4 pedazos)
4 dientes de ajo ( cada diente cortado en 4 )
2 hojas de laurel
pimienta negra, blanca y sal.
Preparación:
Este pollo se prepara desde una noche antes.
En un bol ponemos una a una las piezas de pollo previamente limpias y untandole sal con las manos vamos añadiendo y condimentando con todos los demás ingredientes y bañando con el vino y el jugo de naranja, metemos todo en una bolsa la amarramos y volvemos a meter en otra bolsa para evitar accidentes en el refri y se vaya a derramar lo pongo además en una olla toda la noche hasta que lo voy a hornear.
Al día siguiente una hora antes de comer saco el pollo de las bolsas, lo pongo en una charola y al horno a 180°c bañado con la mitad del marinado, a los 30 min. lo saco un poquito del horno y lo baño con el resto del marinado, ya nada mas lo dejamos a que termine de cocinarse 20 0 30 min. mas, no se confundan con el color como está marinado en naranja el color va a ser entre rosita y anaranjado para que no vayan a creer que está crudo y se les seque, en esta ocasión lo acompañé con lechuga italiana y aderezo Cesar.
Espero que les sirva esta recetilla.
Comparto con ustedes una foto de mis plantitas, mi casa toda es un área común jejej
con excepción de este patio donde mi marido se puso a colgarme todos mis maceteros mientras yo texturizaba.Este espacio es únicamente mío donde siembro diferentes hierbas de olor y que ahora iré compartiendo con ustedes y mostrándoselos.
Esta maceta la comparten el Perejil y la Albahaca.
Chus, muy rico el pollo y fenomenal para la dieta, me lo apunto para hacerlo, hoy toca paella que es domingo y ya sabes que aqui en Valencia los domingos paella a leña en el campo. Un beset
ResponderEliminarq chulo el blog,..que me encanta el pollito...y esas hierbas que te siembras,estupendas
ResponderEliminarChus, fíjate, el otro día mi marido comió no se donde y me dijo: estoy comiendo un pollo que sabe a naranja que está riquísimo!! Así que ya tengo tu receta en preferentes que la hago fijo además tiene una pintaza estupenda.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Te ha quedado estupendo..! que buena la receta.. me gusta mucho!! me la copio :), espero que no te importe...
ResponderEliminarUn beso guapa!
Con el sabor a naranja marinando toda la noche debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQué bien que nos enseñes las plantitas, pero has de darnos los trucos de porque están tan bonitas.
Besos guapa.
mmmm....que rico ese pollo marinado con naranja, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo.
Un lujo el pollo, me encanta el toque de naranja y todo lo demás!!! Eres un crack!! ;-D
ResponderEliminarBesitos.
Hola, Chus! Qué rico debe estar este pollo con naranja. Entiendo que lo asas dentro de la bolsa, verdad? Lo probaré y te cuento. Besitos y felicidades por esas aromáticas tan chulas!
ResponderEliminarCHUS, en casa somos de comer mucho pollo, pero nunca de esta forma... y se ve riquísimo, prometo hacerlo y contarte como quedo...
ResponderEliminarMe encantaron tus macetitas, que bueno tener plantas aromáticas.
Me encanta como te quedo el blog, una belleza, según mi marido (Diseñador web) muy delicado, muy bien hecho...
Besitos hermosa, Silvia
Hola, que bueno que les gustó la receta muchisimas gracias por sus comentarios.
ResponderEliminarAngie el pollo lo pongo directo en la charola para hornear sin la bolsa y unicamente lo baño con el marinado así me queda mas doradito.
muchisimos besitos a tod@s
En mi casa comemos mucho pollo ya que nos gusta mucho, con esta receta tiene que estar buenísimo así que me tomo nota para hacerlo así.
ResponderEliminarBsitos
Muy rico ese marinado a la naranja.
ResponderEliminarEso de tener tus hierbas aromáticas directamente de la maceta es sensacional. ¡Qué envidia!
Un abrazo.
vaya aspecto tan rico, asi empiezo la dieta ahora mismo, jajaja, un beso
ResponderEliminarHOLA CHUS, GUAPA TU
ResponderEliminarYO LO HAGO PARECIDO PERO CON VINAGRE,...PROBARÉ LAS NARANAJAS,,,,VES SIEMPRE SE APRENDE ALGO NUEVO, JE,JE
MIL PETONETS SUSANNA
¡que original! nunca lo había oído y debe estar sensacional, lástima que ya no haya naranjas en el campo, pero seguro que lo hago, ya te cuento. Un besete.
ResponderEliminartiene que estar muy rico.
ResponderEliminarChus, se ve delicioso el pollo, tan doradito y con una pinta extraordinaria. Muy rica receta.
ResponderEliminarBesos
Hola Chus, tomo nota de la receta que me viene muy bien para la dieta y asi es una forma diferente de comer el pollo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola! Recien acabo de preparar el marinado para comer este pollito mañana, asi que queria agradecerte por compartir la receta, mañana comento que tal salio. Muchas gracias!
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