11 mar 2010

Masa para pizza receta



Es una receta típica, no puede faltar, cuando comienzas con las masas y a hornear pan creo que esta es la mejor te ayuda a perder el miedo porque es sencilla y muy dócil.

Ingredientes pizza para 8 personas:

Para la masa.

200 grs. Sémola ( puede ser harina )
800 grs. Harina
550 ml. agua tibia
1 cda. Sal
4 cdas. Aceite de oliva
14 grs de Levadura

Para la salsa.

6pzas. Tomate rojo (no de ensalada)
1 diente de ajo
2cdas. Aceite de oliva
1 manojo de albahaca

Ingredientes de cubierta: (al gusto)

Queso chedar rayado
queso gouda rayado
peperoni en rodajas
tocino picado freír antes de agregarlo
longaniza hacer bolitas y freír antes de ponerla
(es recomendable que cualquier carne que vayamos a agregar se fría antes o soltará el jugo encima del queso y la verdad es que se ve feo y el sabor se queda únicamente ahí.

Preparación de la masa.

1.- Pones la harina y la sémola en una superficie plana y haces un volcán en el centro, agregas la sal, el aceite, la levadura y poco a poco el agua tibia, mezcla todo hasta obtener un masa elástica
2.- Deja reposar 1 hr. en un boll tapada con un paño húmedo y en un lugar cálido.
3.- Pasado este tiempo puedes utilizar toda la masa o sacarle el aire y congelar una parte para utilizarla en otra ocasión.
La que vayas a utilizar extiendela dependiendo del grosor que a ti te guste la pizza, solo ten en cuenta que duplicará su tamaño cuando la hornees. En la familia nos gusta delgada la masa así que con un tenedor pico toda la superficie.
4.- Para que la masa quede bien cocida la horneas por 10 min. con una capa de la salsa de tomate a 200°C .
5.- Dejas el horno encendido sacas la masa y agrega una buena cantidad de salsa y los ingredientes que desees.

Preparación de la salsa.

1.- En un sartén pones a calentar el aceite y le agregas el ajo, el tomate y la albahaca.
2.- Dejas que se cocine a fuego alto y tapado 30 min.
3.- Después lo pasas todo por un colador ayudando con una cuchara para que pase la mayor cantidad posible.
4.- llevarlo nuevamente a cocción y esta vez condiméntalo con sal, pimienta y comino.
( yo utilizo uno comercial se llama condimento italiano).

Como les comento yo hago la receta tal cual y congelo la mitad de todo incluso la salsa, los quesos, el peperoni etc....
así únicamente descongelo todo extiendo la masa y listo.

A comer¡¡¡

6 comentarios:

  1. Que buena receta. Completita, completita.
    Besitos.

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  2. gracias por tu comentario preciosa
    igualmente muchos besitos

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  3. Muchas felicidades!!!, está muy padre tu blog, ya le eché el ojo a una recetita..., que Dios te bendiga. Un abrazo, Cecy Rocha

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  4. Gracias amiga, igual Dios y tus angelitos te cuidan.
    besos.

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  5. me gusto tu receta gracias

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  6. hola chus me gusto tu receta del queso panela y la de la pizza

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Gracias por dejar tu comentario y opinión para mi son muy valiosos.