Me envió mi Hermana esta fotografía donde están mi mamá,mis hermanas y mis sobrinas.
Mi mamá y mi hermana menor son las que están vestidas de fallera para la ofrenda de flores a la virgen y mi hermana mediana es la mamá de mis dos hermosísimas sobrinas.
Quería compartir esta foto con ustedes.
Bueno pues ahora si la receta.
Hice estos cuernitos son semidulces especiales para ponerles jamón y queso, también la masa se puede congelar.
Yo hice cuernitos y panes rellenos de chocolate semiamargo a los cuernitos se les puede poner mermelada para hacerlos completamente dulces.
Así quedan como si fuera algodón por dentro.
INGREDIENTES:
> Harina de trigo para repostería 300gr.
> Levadura seca 15gr.
> sal 1/2cdita.
> Leche condensada 50gr.
> Mantequilla 1cda.
> Agua 100ml.
> Mantequilla dura 150gr.
PROCEDIMIENTO:
Hice una masa con todos los ingredientes excepto los 150gr. de mantequilla
La dejé reposar 30min. y la metí al refri 1hr.
Aplane la mantequilla entre dos papeles encerados, extendí la masa y le puse la mitad de la mantequilla en el centro la envolví como muestro en las fotos volví a extender la masa e hice el mismo procedimiento con la otra mitad de la mantequilla.
Hice el mismo proceso una vez más pero ahora sin mantequilla, la metí en el congelador por 20 min.
El proceso de doblez es similar al de la masa de hojaldre.
Hice este proceso dos veces más extendí doble y congelé por 20minutos. Ya por último extendí y corte unos en triangulo con los que hice los cuernitos y otros rectangulares con los que hice rellenos de chocolate.A los triangulos se les estira las puntas lo mas que de la masa antes de enrollar.Engrase la charola y dejé reposar el pan por 20 min. Después lo meti al horno previamente caliente a 200°C y le bajé la temperatura a 180°C, horneé durante 15 a 20 min.
Verdaderamente una delicia el proceso es algo largo pero la receta es muy fácil.
Que buen pinta tienen, seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarBsitos
que pasada de trajes..creo que ademas son muy elaborados y llevan lo suyo hacerlos...son preciosos...
ResponderEliminarHola Chus, la familia guapisima y la receta genial.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué ricos! Vaya cuernitos rellenos de chocolate. Si es que el chocolate me pierde. Nunca me he etravido yo con los croasants. A ver si un día me pongo
ResponderEliminarBesotes.
Hola Chus, que familia mas rebonica que tienes, falleras hasta la medula. Y los bollitos estos que ricos, con chocolate ya de lujo, se ven supertiernos y ademas faciles de hacer. Me encanta la receta, me la guardo para hacerlo cuanto antes.
ResponderEliminarUn beset
Que guapas esas falleras!!!
ResponderEliminarDeliciosa la receta.
Un besiño.
Debes echar a faltar a tu familia y a tu Valencia natal un montón. Una foto muy bonita y una receta muy buena.
ResponderEliminarBesos guapa.
La foto preciosa. Que guapas todas, y los trajes divinos. Oye, y nada mejor para celebrar esta bella ocasión que comernos unos cuantos cuernitos de esos tan ricos que nos has preparado. Se ven deliciosos!!
ResponderEliminarBesotes.
Me hiciste volver al pasado y en vez de ver a tu mamá... veia a mi abuela, vestida igual que ella...Hermosa Familia.
ResponderEliminarLa receta genial... aunque como dicen por ahí... que atrevida niña, tus croissants estan geniales...
Hola a todos, y muchas gracias por sus comentarios tan bonitos.
ResponderEliminarSacri.
A mis niños les gusta mucho y para el lonche del cole geniales.
Espe.
Así es, mi hermana menor es fallera mayor y los vestidos tienen que ser a la medida, y tener uno para cada evento.
Meritxell.
Muchisimas gracias que te puedo decir de mi familia jejej soy muy cuervo.
Jose.
Ojalá y te animes a mi me costó animarme pero les gusta tanto a los niños y los compraba hechos pero eran de pan común nada mas con la forma y un montón de conservadores, cuando los hice la primera vez no podía creer lo fáciles que son, al igual ésta receta se las paso ya con los ingredientes exactos después de hacer muchas que no me gustaron.
Incluso yo preparo el doble de lo que dice la receta porque congelo la mitad.
muchos besitos.
Cristina.
ResponderEliminargracias por tu comentario que amable besitos.
Ana.
La verdad es que si extraño mucho es como tener un vacío en el pecho pero pienso en mi marido, en mis niños y en mi casa y con eso aminoro la añoranza.
muchos besitos.
Amanda.
Amiga gracias por tu comentario te mando un montón de besos.
Silvia.
Muchas gracias, siempre es grato traer a la memoria un bonito recuerdo.
mil besos
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ResponderEliminarLa receta se ve muy rica!!! Y la foto es muy bonita, desde Valencia te mando saludos. Te seguimos ;)
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