ESTE PAN ME DECIDÍ A HACERLO POR MI HIJA PAOLA, UN DÍA ESTÁBAMOS EN UN TERRENITO QUE TENEMOS A LAS AFUERAS DE LA CIUDAD Y PASÓ UN SEÑOR CON UNA BICICLETA MODIFICADA, EN LA PARTE DE ATRÁS TRAÍA UNA OLLA DENTRO DE UN CANASTO Y GRITANDO COMO LOCOOO ¡ PANNNN DE ELOOOOOOOTE ! MI HIJA CORRE MAMÁ YO QUIERO Y UNO CON CARA DE .- COMO VAS A COMER ALGO QUE TRAEN EN UNA BICICLETA JEJEJ, BUENO INSISTIÓ TANTO QUE VA MI MARIDO Y LE COMPRA UN PEDAZO DE ÉSTE PAN, ESTABA MARAVILLADA MI NIÑA Y LA MAMÁ HA CONSEGUIR LA RECETA. YO MUY CHULA PENSÉ ¡¡¡ QUE TAN DIFÍCIL A DE SER SI LO TRAE UN SEÑOR EN UNA BICICLETA JEJEJE .... MAL PENSADO LA RECETA LA HICE EN UN MISMO DÍA 3 VECES Y LAS 3 VECES QUEDÓ DIFERENTE Y LES SOY SINCERA LAS 3 QUEDARON DELICIOSAS PERO LA QUE QUEDÓ IGUAL A LA QUE VENDÍA EL SEÑOR FUE ESTA QUE LES PASO.
LA FOTO ESTABA TAN SOSA QUE ME ESMERÉ Y LE METÍ UN POQUITO DE DISEÑO GRÁFICO.
TENIENDO LOS INGREDIENTES ES DE LO MAS FÁCIL Y LA CONSISTENCIA QUEDA COMO LA DE UN TURRÓN SUAVE.
INGREDIENTES:
330GRS. ELOTE (YO LE PUSE DEL QUE VENDEN CONGELADO LO PASÉ POR AGUA CALIENTE EN UN COLADOR LO DEJÉ ESCURRIR MUY BIEN Y A LA LICUADORA)
260ML. LECHE CONDENSADA = A UNA LATA
3CDITAS. ROYAL
2PZAS. HUEVO
100GRS. MANTEQUILLA
1CDITA. VAINILLA
50GRS. QUESO CREMA
1/2TZA. HARINA DE REPOSTERÍA ( AQUÍ LAS 3 OPCIONES, SI NO LE PONES LA HARINA QUEDA COMO FLAN NAPOLITANO, SI LE PONES LA CANTIDAD QUE INDICO QUEDA REMOJADO POR DENTRO Y SI LE PONES 3/4 TAZAS DE HARINA QUEDA COMO BIZCOCHO)ASÍ QUE USTEDES DECIDEN
PROCEDIMIENTO:
TODO A LA LICUADORA QUE QUEDE MUY BIEN LICUADO, LO PASAMOS A UN MOLDE DE HORNEAR PREVIAMENTE ENGRASADO Y ENHARINADO Y LE PONEMOS EN LA BASE DEL MOLDE PAPEL ENCERADO, LO PONEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180°C DURANTE 1 HR. O HASTA QUE AL INSERTAR UN CUCHILLO O PALILLO SALGA LIMPIO.
LO DEJAMOS ENFRIAR LO DESMOLDAMOS Y RETIRAMOS EL PAPEL, LE ESPOLVOREÉ AZÚCAR GLASS Y UNAS CUANTAS ALMENDRAS EN LAJAS. EN REALIDAD PARA QUE SE VIERA MAS BONITO PORQUE NO NECESITA NINGUNA DE LAS DOS COSAS.
EL SABOR ES DELICIOSO HASTA YO ME SORPRENDÍ PORQUE LES HAGO POSTRES Y PASTELES MUY ELABORADOS Y DICEN QUE SU FAVORITO HASTA AHORA ES ESTE PAN DE ELOTE.
Pues habrá que probarlo, porque no creo que cuando el señor de la bici pase por aquí le quede todavía alguno.
ResponderEliminarUna cosita, cuando dices licuadora, es a lo que ¿aquí llamamos batidora?.
Si el señor de la bici no llega, mándame un trocito para probarlo, porfa.
Besos, Jose
HOLA CHUS, GUAPA TU
ResponderEliminarHE TOMADO NOTA DE LA FORMULA, PARA PROBARLO
MIL PETONES SUSANNA
Hola Chus, que historia mas bonita, las recetas siempre estan más ricas acompañadas de bonitos recuerdos. Me gusta mucho este pan, pero amiga tengo una duda ¿qué es el "elote"?. Espero impaciente tu respuesta porque sino dificilmente podre hacerla.
ResponderEliminarBeset
muy buenas las explicaciones,y tiene muy buena pinta
ResponderEliminarChus un pan estupendo y si se come de postre o merienda genial, a las niñas les encanta el maíz, se ve estupendo que delicioso guapa.
ResponderEliminarbesitosss
Que maravilla de pan!! Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
Yo tampoco sé lo que es el "elote", no lo había oído nunca....estaré atenta a tu respuesta.
ResponderEliminarTe mando un besooooo
Pues tiene una pinta estupenda Chus, por lo menos a ti te ha quedado genial. Se ve muy tierno y seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarBesos
Hola Chus, pues si que es una cosa original lo del pan este de elote, seguro que es muy bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
HOLA JOSE, SE PUEDE HACER CON LA BATIDORA DE MANO O LA LICUADORA LA QUE ES UN VASO GRANDOTE NO SE COMO SE LLAMA EN ESPAÑA MI MAMÁ NO TENÍA DE ESTAS JEJE. LA IDEA ES QUE EL ELOTE ( MAIZ ) QUEDE COMPLETAMENTE MOLIDO COMO PURÉ YA TODO INTEGRADO QUEDA COMO MEZCLA DE MAGDALENAS.
ResponderEliminarEN ESTE MOMENTO TE ESTOY MANDANDO UN PEDAZO DEL PAN PARA QUE LO PUEDAS PROBAR Y TE ANIMES A HACAERLO.
MUCHOS BESOS
SUSANNA ESPERO QUE TE GUSTE YO CREO QUE SI PORQUE ESTA MUY RICO EN VERDAD.
ResponderEliminarMUCHOS BESOS
HOLA MARI EL ELOTE ES EL MAIZ DE GRANO AMARILLO COMO EL QUE PONGO EN LA FOTO AQUI SE LLAMA ELOTE PORQUE HAY MUCHA VARIEDAD DE MAIZ.
ResponderEliminarMUCHOS BESOS
ESPE MUCHAS GRACIAS
ResponderEliminarIGUALMENTE MIL BESITOS
HOLA MA. JOSÉ ASÍ ES YO SE LOS PREPARO PARA DESAYUNAR Y SI LLEGA
ResponderEliminarPARA LA MERIENDA TAMBIEN LE DAN SU LLEGADA ES UN PAN DULCE.
MUCHOS BESITOS
HOLA PILAR, COMO LE DECIA A MARI EL ELOTE ES EL MAIZ DE GRANO AMARILLO COMO EL DE LA FOTO.
ResponderEliminarIGUALMENTE MUCHOS BESOS
JUANICO, SI LA VERDAD ESTÁ MUY RICO INCREIBLE QUE SIENDO TAN SENCILLO QUEDE TAN BIEN.
ResponderEliminarGRACIAS Y MUCHOS BESOS
HOLA JUAN, CON EL DULCE DEL ELOTE Y ESE SABOR LE DA UN TOQUE MUY ESPECIAL AQUÍ LO PREPARAN MUCHO
ResponderEliminarMUCHOS BESOS
Seguro que tu niña está encantada porque se ve de lo más delicioso, menudas manos tienes. Gracias por enseñarnos cosas nuevas.
ResponderEliminarBesos.
¡Se nos hace la boca agua con este pan! La anécdota es muy bonita...que suerte que al final lo comprarais...¡Un beso!
ResponderEliminarQue hermosa historia...!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el choclo bien amarillo. En cualquier momento lo hago.
Que rico debes cocinar Chus...!!!
Un beso
Tiene una pinta estupenda Chus. Me gustaría mucho hacerlo. A ver si busco un huequito que ando la mar de liada.
ResponderEliminarMil besotes.
Qué original, Chus! A ver si me animo a probarlo! Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarChus, tiene muy buena pinta, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos
nunca he probado pan de elote, no es un producto demasiado habitual donde vivo.
ResponderEliminarseguro que está bien rico.
bs