20 mar 2010

Pan baguette o pan frances al ajo, receta.

Como ya les comentaba en mi anterior receta de paella Valenciana, la acompañé con una barra de 1/2 al ajo.

Esta es la barra de pan natural que hice.



Y aquí al ajo. le hice una foto de cerca para que se vea lo crujiente que queda.



Ingredientes para el pan:

500gr. Harina de panadería (fuerte)
1cdita. Sal
20gr. Levadura fresca diluida en 50ml. Agua tibia ó (15gr. levadura instantánea)
20ml. Aceite de oliva
180ml. Agua tibia

Ingredientes para hacerlo al ajo.

270gr. Mantequilla
2cdas. Aceite de olivo
6 Dientes de ajo
1/2cdita. Sal
un puñito de perejil
pimienta y comino

procedimiento.

Integren la harina y la sal, añadan el aceite y la levadura previamente diluida..y después poco a poco el agua mientras están amasando debemos amasar unos diez minutos.
Dejen reposar durante 30 minutos tapada.
Vuelvan a amasar 5 min. y dejenla reposar otros 30 min.
Pasado este tiempo vuelven a amasar y le damos forma a nuestro baguette, lo envolvemos en papel previamente untado con aceite es importante que esté envuelto en el papel para que tome la forma que queremos.

Así debe quedar envuelto durante otra media hora cuando lo vayamos a hornear lo descubrimos de encima le hacemos los cortes y sobre el papel puedes hornearlo.



Lo llevamos al horno precalentado a 275°C después de 5 minutos bajamos la temperatura a 230°C, inmediatamente que meto el pan le echo un chorrito de agua en la base del horno para conseguir un golpe de vapor y lo horneo durante 40 min. o hasta que el pan se ve dorado.


procedimiento para hacerlo al ajo.

Metemos en el procesador de alimentos todos los ingredientes, la mantequilla,el aceite,el ajo etc...
Dejamos que el pan este completamente frío,lo cortamos en rebanada y entre una y otra rebanada untamos en abundancia la mezcla. Terminado este proceso envolvemos el pan en papel aluminio dos veces y lo llevamos al horno entre 10 0 15 min. a 230°C

9 comentarios:

  1. Excelente el pan de ajo. Es un pan que se come solo. Me encanta.

    Un abrazo desde Cádiz.

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  2. estoy de acuerdo con jose,para comerlo solito,solito...

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  3. Hola Chus, que pan más rico.
    Un beso

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  4. A tu estupenda paella no le hace falta mucho pan. De todas maneras las dos cosas son geniales, me llevo un cachito.
    Besos

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  5. Te ha quedado fantástico!!
    Un besiño.

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  6. Hola Chus! Gracias por todo. ;-D

    Si la paella ya me dejo boquiabierta con este pan estoy hasta sudando...ayyyy que rico, y con lo que me gusta el ajo. (yo de vampiro tengo poco). jajaja...
    Para la próxima con la tapita de paella no te olvides mandarme un cachito de pan.
    Muchos besitos.

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  7. Ni como expresarles mi agradecimiento por tan hermosos comentarios. Lo único que me queda decir es mil gracias de todo corazón a todos.
    Y me encantaría poderlos invitar a comer y tenerlos a todos en mi mesa.
    Mil gracias.
    bss.

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  8. la barra te ha quedado muy bien formada.
    El pan de ajo, delicioso!
    bs!

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Gracias por dejar tu comentario y opinión para mi son muy valiosos.