6 mar 2010
Bolillo, Pan español. Receta
Con esta receta el pan queda suave por dentro y crujiente por fuera pruebenlo es una delicia.Al otro día esta muy suave.
Ingredientes:
600grs. Harina de fuerza
20grs. Levadura Instantánea ( polvo )
10grs. Sal
2 ½ cdas. Leche condensada
Agua tibia la necesaria aprox. 300ml.
Procedimiento:
1.- Integra los ingredientes secos y diluye la leche condensada en el agua, añade poco a poco el agua a la harina y amasa por 10 min. La masa debe quedar elástica y poquito pegajosa.
2.- Deja reposar por 15 min. Tapada.
3.- Haz 9 bolitas de 110 grs.
4.- Empieza por la primera bolita que hiciste así habrá reposado extiende en un óvalo pequeño y junta los extremos que queden bien pegados, después rueda sobre si mismo 3 veces, fíjate que tenga forma de bolillo y con la unión hacia arriba ponlos en la charola para hornear la cual deberá tener poquita mantequilla untada, tapa y deja reposar nuevamente por 1 hr. Antes de hornearlos barniza con una yema de huevo diluida en ¼ tza. De agua.
Precalienta el horno a 275° C. e introduce un refractario con agua en la base del horno para crear vapor, cuando introduzcas el pan después de 5 min. Baja la temperatura a 230° C.
Y Hornea durante 15 o 20 min. Hasta que se vea doradito.
Disfruten !!!
No conocía estos panes, muy buena receta.
ResponderEliminarEva
Ma Petite Boulangerie
Veo que se te da de maravilla hacer pan, a ver cual de ellos mas ricos.
ResponderEliminarBsiss.
Muchas gracias por sus comentarios,así da gusto poner las recetillas..
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